1 Shares 61 Views
00:00:00
24 Feb

Bevande di Natale: liquore al cioccolato

Gianfranco Mingione - 25 dicembre 2015
Gianfranco Mingione
25 dicembre 2015
1 Shares 61 Views

Il liquore al cioccolato può essere un ottimo modo per accompagnate le feste natalizie ma può essere anche un ottimo regalo. È un composto alcolico che si presenta cremoso e dal gusto dolce e intenso. La sua preparazione è semplice e si basa sull’utilizzo di pochi ingredienti. Va servito freddo o a temperatura ambiente. Per addensare maggiormente il liquore, si può aggiungere altro cioccolato fondente (nel caso invece sia troppo denso, basta aumentare la dose di latte).

Ingredienti per sei persone:

600 ml di latte;

400 ml di panna;

120 grammi di zucchero;

200 grammi di cioccolato fondente;

150 grammi di cacao amaro;

150 ml di alcol puro.

Preparazione:

Per prima cosa tagliare il cioccolato a pezzetti piccoli. Prendere una pentola di piccole dimensioni, versarvi il latte e la panna e metterla sul fuoco. Aggiungere lo zucchero, il cacao e mescolare tutto evitando che si formino i grumi.

Inserire il cioccolato tagliato a pezzetti e continuare a girare e mescolare finché il cioccolato non sia sciolto del tutto. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il composto. Inserire quindi l’alcol e amalgamare per bene. Come ultimo passaggio filtrare il composto con il colino ed il liquore al cioccolato è pronto per essere versato in bottiglia e servito in tavola.

(Immagine: www.ricettedisardegna.it)

Loading...

Vi consigliamo anche