Dolce autunno: biscottini alle noci

Impossibile non fare una pausa a casa o al lavoro senza due biscottini alle noci, sfiziosi e facili da preparare: ecco la ricetta

I biscotti alle noci sono ottimi per fare una pausa o anche da sgranocchiare durante una passeggiata. Sfiziosi, morbidi e croccanti allo stesso tempo, si preparano velocemente. Sono ottimi da gustare al mattino con una tazza di caffè o al pomeriggio con una tazza di tè ma anche da impacchettare e regalare alle persone care. Non resta che realizzarli!

Ingredienti per otto circa otto persone:

250 grammi di burro;

200 grammi di cioccolato fondente;

200 grammi di zucchero semolato;

3 uova;

150 grammi di farina tipo 00 setacciata;

150 grammi di noci;

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Spezzettare su di un tagliere e con un robusto coltello il cioccolato e fonderlo poi in un tegame antiaderente con i restanti 200 grammi di burro. Cuocerlo a fiamma bassa e mescolarlo spesso con un cucchiaio di legno.

Una volto fuso il cioccolato con il burro incorporarvi lo zucchero semolato e mescolare il tutto per bene. Aggiungervi tre uova, una alla volta, e continuare a mescolare quindi unire la farina con un cucchiaino di lievito in polvere ed un pizzico di sale fino. Infine amalgamare all’impasto anche le noci precedentemente tritate.

Con del burro fuso spennellare una teglia di dimensioni quadrate e di media grandezza. Versarvi il composto di cioccolato e noci e infornare a 180 gradi. Cuocere i biscotti per 25 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare. Una volta pronti, tagliarli in tanti quadrati e spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo.

(Immagine: www.dolciericette.it)