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27 Apr

Dolci particolari: tortine di polenta e banane

Gianfranco Mingione - 15 novembre 2015
Gianfranco Mingione
15 novembre 2015
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Cosa c’è di meglio di un piccolo dolce al cucchiaio da gustare in compagnia di amici davanti ad un film? Le tortine di polenta e banane si preparano in mezzora e con pochi e semplici ingredienti. Le fette di banana sprofonderanno nel composto di polenta, zucchero e latte di cocco, formando così un dolcissimo dessert. Non resta che mettersi al lavoro per preparare le tortine di polenta e banane.

Ingredienti per quattro persone:

200 ml di latte di cocco;

60 grammi di polenta precotta

50 grammi di zucchero;

2 banane;

Olio di semi q.b;

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Mentre il forno si riscalda (portarlo a 180 gradi), iniziare a preparare le tortine di polenta e banane. In un pentolino portare ad ebollizione il latte di cocco con 100 ml di acqua e lo zucchero. Aggiungere la polenta mescolando e, una volta versata tutta, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per altri 3/5 minuti circa.

Proseguire con la preparazione e sbucciare le banane per poi tagliarle a fette. Ungere quattro stampini per soufflé con un po’ d’olio di semi e riempirli con il composto di polenta. Prendere le fette di banana e lasciarle sprofondare nella polenta (aiutandosi con un aleggera pressione delle dita). Le tortine sono pronte per essere infornate a 180 gradi e per circa 15 minuti. A cottura ultimata spolverizzarle con lo zucchero a velo e servirle!

(Immagine: www.cucinarefacile.com)

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