Dolci: ricetta per fare le crepes

La crepe è un dolce versatile che si può farcire in diversi modi, perfetto per chiudere un pasto o fare una pausa nel pomeriggio in compagnia di amici

Le crepes si realizzano con pochi e semplici ingredienti, sottili frittatine che possono essere farcite in tanti modi, sia rendendole dolci, sia salate. Ecco gli ingredienti e la preparazione: a voi la scelta se farcirle con della crema al cioccolato o renderle salate!

Ingredienti per quattro persone:

100 grammi di farina;

25 grammi di zucchero;

50 grammi di burro;

200 grammi di latte;

1 uovo;

1 cucchiaio di Cognac;

Vanillina e sale q.b.

Preparazione:

Riporre in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, un po’ di vanillina e una presa di sale quindi rompervi l’uovo e mescolarlo con forza con un cucchiaio di legno. Un po’ alla volta, e continuando a mescolare, aggiungere il latte e girare affinché non si formino dei grumi. Far riposare la pastella per circa un’ora.

Fare a pezzetti il burro e fonderlo a fiamma dolcissima all’interno di un tegamino per poi unirlo alla pastella una volta intiepidito. Aggiungere anche il liquore e mescolare nuovamente.

Prendere una padella dal diametro di 12 o 15 centimetri, spennellarla con un po’ di burro fuso e metterla a fuoco moderato. Quando la padella sarà calda versarvi un mestolino di pastella e girarla velocemente affinché si ricoprà tutto il fondo. Scuotere la padella di modo che la crepe non si attacchi e dopo pochi minuti girarla dall’altra parte con l’utilizzo di una paletta o prendendola con due dita e capovolgendola. Cuocere l’altro lato per pochi istanti e farla scivolare su un piatto. Farcirla a piacere e proseguire con la realizzazione delle altre crepes!

(Immagine: tuttoin1.it)