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11 Dec

Piatti vegetariani: Conchiglie con verdure arrostite

Gianfranco Mingione
27 aprile 2014
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Conchiglie avvolte nella verdura. Simpatica, grande pasta che di nome e di fatto ricorda i molluschi marini che siamo soliti vedere nelle passeggiate in riva al mare. È un primo che richiede un po’ di tempo ma, una volta preparate e saltate le verdure con la pasta, il risultato sarà ottimo e potremo anche scegliere se mangiarla calda o fredda per una eventuale gita fuori porta.

Ingredienti per cinque – sei persone:

1 peperone giallo da tagliare a quadretti;

1 peperone rosso da tagliare a quadretti;

1 melenzana da tagliare a cubetti;

2 zucchine come sopra;

Olio d’oliva;

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato;

1 cucchiaino di origano o maggiorana;

300 grammi di pomodorini dolci tagliati a metà;

2 spicchi d’aglio;

400 grammi di conchiglie;

Sale e pepe;

Fiori di maggiorana o basilico fresco per la guarnizione.

Esecuzione:

Prima di lavare e tagliare le verdure e i pomodorini, preriscaldiamo il forno a 190 gradi. Poniamo le verdure asciugate in un tegame grande, versiamo l’olio d’oliva, diamo una spolverata con le erbe aromatiche e aggiustiamo di sale e pepe. Mescoliamo bene e inforniamo per 30 minuti, ricordandoci di girare ogni 10 minuti.

È l’ora del pomodoro! Uniamo al mix di verdure i pomodorini tagliati a metà, l’aglio schiacciato e facciamo arrostire per altri 20 minuti. Nel mentre facciamo cuocere anche le conchiglie.

Una volta scolata la pasta, togliamo le verdure dal forno e in un recipiente grande mescoliamo entrambe aggiungendo, se serve, un filo d’olio. Serviamo con una guarnizione di fiori di maggiorana o origano o foglie di basilico fresche.

Le conchiglie con verdure arrostite sono pronte: Buon Pasto a tutti!

[foto: www.albertopoiatti.it]

 

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