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21 Apr

Ricetta per Falafel

Gianfranco Mingione - 3 maggio 2015
Gianfranco Mingione
3 maggio 2015
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Ecco la ricetta per preparare il Falafel.

Ingredienti per quattro persone:

500 grammi di ceci precotti

2 grammi di cumino in polvere

Sale e pepe q.b.

1 cipolla rossa

1 mazzetto di prezzemolo fresco

2 spicchi d’aglio

250 ml di olio di semi

Preparazione:

Per prima cosa scolare i legumi sotto l’acqua corrente. Tagliare la cipolla grossolanamente, sbucciare l’aglio e togliergli l’anima (il cuore interno) e tritare il prezzemolo.

Versare nel mixer i ceci, la cipolla, l’aglio, il cumino. Amalgamare il tutto e aggiungere il prezzemolo, sale e pepe a piacere. Amalgamare nuovamente al fine di ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in una teglia bassa e larga, coprire con la pellicola trasparente e lasciare risposare in frigorifero per circa mezzora.

Dopo mezzora prendere l’impasto e preparare i falafel: prelevare con un cucchiaio una porzione e lavorarla nel palmo della mano, dandogli una forma rotonda e un po’ schiacciata.

Una volta pronte tutte le polpettine, scaldare l’olio di semi in una padella e friggere pochi falafel alla volta, avendo cura di girarli spesso con una paletta o forchetta.

I falafel saranno pronti quando risulteranno di un bel colore dorato. Servirli ben caldi e, magari, accompagnati da una crema allo yogurt e tahina.

(Immagine: www.lacucinaimperfetta.com)

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