Ricetta zuppa di pesce: ecco come prepararla

Con il caldo sempre più asfissiante, il mare è l'unico modo per rinfrescarsi. Perché non portarne un po' anche in tavola con questa zuppa?

Con questo caldo non avete assolutamente voglia di mangiare qualche cosa di pesante? Che ne dite, allora, di provare quest’ottima e profumata zuppa di pesce?
Ecco come prepararla facilmente.

Ingredienti:

-2 spicchi d’aglio

-2 foglie d’alloro

-1 peperoncino rosso

-olio q.b.

-pepe q.b.

-sale q.b.

-1,5 kg di zuppa di pesce

-500 g passata di pomodoro

-1 bicchiere di vino bianco

-1 cipolla

-pane casareccio

Iniziate pulendo accuratamente il pesce, lavatelo per bene e spazzolate a dovere tutti i mitili. Una volta che la zuppa sarà pulita, iniziate a tritare finemente l’aglio, la cipolla e il peperoncino, metteteli in una casseruola e fateli appassire con un poco d’olio, a fuoco dolce.

Aggiungete quindi 500 g di passata di pomodoro e 2 foglie d’alloro e alzate leggermente la fiamma.

Mettete dunque nella salsa seppie e polpo e lasciate che cuociano per 20 minuti a fuoco lento. Aggiungete infine tutti gli altri ingredienti, esclusi i mitili. Passati 15 minuti versate nella zuppa anche le cozze e le vongole e insaporite il tutto con un bicchiere di vino bianco e una spolverizzata di pepe.

Coprite la casseruola e lasciate cuocere fin quando le cozze e i molluschi con guscio non si apriranno.

A parte bruscate del pane, che servirete intinto nella zuppa di pesce.

[fonte articolo: salepepe.it]

[foto: sognandoinsieme.it]