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Ricette: minestra di riso con porri e patate

LaRedazione
5 aprile 2014
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Ricette minestra di riso con porri e patate

La minestra di riso con porri e patate rappresenta una soluzione ideale per chi vuole un primo piatto dal sapore deciso e al tempo stesso nutriente.

Per la preparazione di una dose ideale per quattro persone, sono necessari circa 170 grammi di riso, 450 grammi di porri, 400 grammi di patate, un litro e mezzo di brodo vegetale che deve essere preparato preventivamente, un po’ di prezzemolo, 20 grammi di burro, 2 scalogni abbastanza piccoli, del parmigiano reggiano quanto basta, sale e pepe.

La preparazione ha inizio concentrandosi per prima cosa sulle patate che devono essere lavate, sbucciate e quindi tagliate a fettine non troppo spesse. Si prendono queste fettine e si procede tagliandole ulteriormente in quattro parti. Fatto ciò si passa ai porri che vanno tagliati abbastanza finemente dopo essere stati mondati.

Nel frattempo si prende una pentola e si mette a sciogliere del burro su fuoco moderato. In contemporanea si tritano gli scalogni ed il prezzemolo per poi aggiungerli alla stessa pentola, al fine di soffriggerli con il solo burro.

Una volta attesa la fine di questa fase, si va ad aggiungere nella pentola prima le patate e quindi i porri. Occorre inoltre dare maggiore sapore alla pietanza immettendo sale e pepe a seconda di quello che il gusto personale.

Naturalmente non occorre esagerare per non rischiare di coprire i sapori dei vari ingredienti e quindi snaturare il piatto. In seguito deve essere aggiunto il brodo vegetale e lasciare la minestra a fuco moderato per una mezzoretta all’incirca. Per capire il momento nel quale toglierla dal fuoco, è sufficiente controllare che le patate abbiano perso di consistenza e i porri si siano praticamente sciolti.

Terminata questa fase di cottura, si procede con l’aggiunta del riso per poi rimettere la pentola sul fuco per altri venti minuti al fine di ultimare la preparazione del piatto. Fatto ciò, non resta che impiattare il tutto aggiungendo un po’ di parmigiano reggiano e quindi servire la minestra di riso con porri e patate ben calda a tavola.

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