Torta al cioccolato con la Stevia

Una torta al cioccolato leggera, sana dedicata a chi deve stare attento nel mangiare i dolci

Una torta al cioccolato è sempre qualcosa di invitante per il palato e attira sia grandi che piccini. Come realizzarne una che abbia tra i suoi ingredienti una valida alternativa allo zucchero? Grazie alla stevia, una pianta addolcente conosciuta fin dall’antichità, è possibile realizzare un’ottima torta al cioccolato buona quanto quella classica. La stevia, diversamente da altri dolcificanti comunemente utilizzati in commercio, non è cancerogena né tossica, ed è quindi un’alternativa sicura e sana allo zucchero

Ingredienti per quattro persone:

300 grammi di farina bianca;

3 uova;

20 grammi di stevia in polvere;

4 cucchiai di cacao amaro in polvere;

100 grammi di margarina;

Latte q.b.

Mezza bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Sbattere vigorosamente le uova con la stevia, unire poi la margarina precedentemente sciolta e la farina setacciata con il lievito e il cacao. Ammorbidire il composto con un pò di latte, amalgamare per  bene il tuttto e versarlo in uno stampo unto con un po’ di margarina.

Riporre lo stampo nel forno già riscaldato a 180° e cuocere la torta al cioccolato con la stevia per circa 30 Minuti. Una volta pronta, lasciarla intiepidire e servire in tavola.

(Foto: ricette.giallozafferano.it)