0 Shares 14 Views
00:00:00
14 Dec

Zucchine: ricette facili e gustose

LaRedazione
2 marzo 2014
14 Views
zucchine ricette facili e gustose

Ottime cotte ma perfino crude, marinate oppure per accompagnare un buon antipasto. Le zucchine possono essere preparate alla griglia, lesse, al vapore o trifolate. Sono ortaggi spesso usati come condimento per squisiti risotti e primi piatti di pasta, oppure per preparare ghiotte frittate.

 

Zucchine novelle con pancetta

Tra le ricette facili e gustose da preparare, segnaliamo le zucchine novelle con pancetta, un prelibato antipasto per quattro persone con aggiunta di pomodoro, cipolla, sale e pepe. La procedura da seguire è molto semplice.

Tagliare a piccole strisce 80 grammi di pancetta e lavare e tagliare a rondelle 800 grammi di zucchine.

Mettere in una pentola con acqua bollente, per soltanto 1 minuto, 300 grammi di pomodori, scolarli, togliere la pelle e tagliarli a listarelle.

A questo punto non rimane che pulire 1 cipolla, lavarla e tagliarla, metterla in una padella con l’olio e la pancetta in precedenza tagliata a striscioline, aggiungendoci mezzo spicchio di aglio sbucciato. Lasciare cucinare il tutto a fuoco basso e mettere le zucchine fino a farle rosolare, per qualche minuto, amalgamando continuamente il tutto con un cucchiaio.

Aggiungere le listerelle di pomodoro, sale e pepe quanto basta e mantenere la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti. L zucchine novelle con pancetta sono pronte per essere servite in tavola.

 

Medaglioni di zucchine

Un’altra ricetta facile e gustosa sono i medaglioni di zucchine. Ecco di seguito i semplici step da seguire per quattro persone.

Lavare mezzo chilo di patate e metterle in acqua bollente fino a quando non sono cotte, sbucciarle e schiacciarle.

Dopo aver lavato 300 grammi di zucchine ed aver tolto le punte, si tagliano a cubetti e vengono messe in padella a cuocere fino a quando non viene eliminata tutta l’acqua.

A questo punto, in un apposito contenitore, impastare le patate con le zucchine, aggiungere 40 grammi di grana grattugiato, 1 uovo e sale quanto basta.

Una volta raggiunta la giusta consistenza, creare con l’impasto tante piccole forme a medaglioni e passarli nel pangrattato.

Infornare a forno caldo a 180 C° per circa una ventina di minuti. Servire caldi.

 

Ecco due semplici ricette di zucchine facili e gustose. Buon appetito!

Loading...

Vi consigliamo anche