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11 Dec

Cheesecake che passione! Le ricette con il cioccolato e i frutti di bosco

LaRedazione
21 settembre 2013
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Nel mondo del web esistono svariati servizi di posta elettronica, ognuno con delle caratteristiche particolari ed uniche: tra le poste elettroniche più famose vi sono Outlook e Google Mail, servizio che si aggiunge a tutti gli altri presenti nel catalogo della società.

La cheesecake è una delle torte americane più buone e famose. Anche da noi questo dolce è divenuto uno dei più apprezzati, da gustare a colazione, a merenda o come dessert. Diverse le varianti che si sono diffuse di questa nota ricetta. Noi vi indicheremo quella golosissima al cioccolato e quella tradizionale ai frutti di bosco.

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti:
– 160 gr di biscotti secchi;
– 80 gr di burro;
– 200 gr di cioccolato fondente;
– 20 gr di cacao;
– 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
– 150 gr di zucchero:
– 500 gr di ricotta;
– 3 uova;
– mezza bacca di vaniglia;
– 50 gr di cioccolato al latte;
– 50 gr di cioccolato bianco

Preparazione
1 – Iniziate la preparazione della vostra cheescake al cioccolato accendendo il forno a 180°. Mettete i biscotti in un frullatore e versate quanto ottenuto in una ciotola.
2 – Unite ai biscotti frullati il burro fuso e mescolate con cura.
3 – Prendete una tortiera, ungetela con del burro, poi foderatene il fondo con della carta da forno. Versate al suo interno il composto di biscotti e burro, poi mettela in freezer e lasciatela qui per almeno trenta minuti.
4 – Nell’attesa versate in un mixer la ricotta e la Philadelphia. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, i semi del baccello di vaniglia. Aggiungete anche il cacao dopo averlo setacciato, quindi frullate il tutto.
5 – Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete anch’esso alla crema nel mixer e frullate di nuovo.
6 – Estraete dal freezer lo stampo e versate la crema ricavata al suo interno.
7 – Infornate la cheescake e fatela cuocere per circa un’ora.
8 – Una volta tolta dal forno lasciate raffreddare la cheescake.
9 – Quando si sarà raffreddata potrete quindi decorarla. Fondete sia il cioccolato al latte che quello bianco, poi versateli in due cornetti di carta da forno.
10 – Formate con il cioccolato prima delle linee parallele che ricoprono l’intera torta. Poi, con l’aiuto di un pelapatate, formate dei riccioli, da collocare al centro. Ponete la torta in frigo, dopo un paio d’ore sarà pronta per essere gustata.

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti:
– 180 gr di biscotti al cioccolato;
– 100 gr di burro;
– 200 gr di formaggio tipo Philadelphia;
– 600 gr di ricotta;
– 400 gr di frutti bosco;
– 12 gr di colla di pesce;
– 50 ml di sciroppo d’amarena;
– una bustina di vanillina;
– 2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione
1 – Per preparare la cheescake ai frutti di bosco dovete prima di tutto frullare i biscotti ed amalgamarli allo zucchero di canna ed al burro.
2 – In uno stampo versate il tutto. Nel frattempo unite in un mixer la ricotta e la Philadelphia, poi versarele in una ciotola aggiungendo zucchero a velo e vanillina.
3 – Mettete sul fuoco lo sciroppo d’amarena. Bagnate la colla di pesce ed aggiungetela allo sciroppo.
4 – Unite il tutto al composto di ricotta e Philadelphia, quindi aggiungete i frutti di bosco e mescolate.
5 – Versate il composto alla base del biscotto, livellate bene e ponete la torta in frigo per un paio d’ore.
6 – Per la copertura mettete sul fuoco i restanti frutti di bosco con lo zucchero. Una volta estratta la cheescake dal frigo decorate a vostro piacimento e servite.

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