0 Shares 16 Views
00:00:00
16 Dec

Crepes che passione! Ricetta alla zucca e alla nutella

LaRedazione - 15 settembre 2013
LaRedazione
15 settembre 2013
16 Views

Le Crepes, crespelle preparate con farina, uova e latte, sono un piatto davvero molto versatile: a seconda della farcitura, possono diventare di volta in volta primo, secondo o dessert, e risolvono in modo goloso tante situazioni, dal pranzo alla merenda. In alcuni casi, è possibile prepararle con un po’ di anticipo per poi scaldarle e riempirle un attimo prima di metterle in tavola. Ne esistono anche versioni “light” e “vegan”, senza uova e latte. Il loro sapore si sposa bene con tutti i tipi di ripieno, sia dolce che salato. Ecco alcune idee golose per prepararle al meglio.

Crepes salate alla zucca
Questa ricetta salata andrà benissimo sia come antipasto che come secondo. In una terrina sbattete due uova con un pizzico di sale, poi aggiungete 250 ml di latte tiepido e mescolate bene. Unite pian piano 130 gr di farina setacciata, lavorate bene l’impasto e poi aggiungete 10 gr di olio di semi. Scaldate un pezzo di burro in una padella capiente e versatevi un po’ di composto, distribuendolo bene su tutta la superficie. Friggete così tutte le crepes, un paio di minuti per lato, poi mettetele ad asciugare su carta da cucina. Preparate ora il ripieno: pulite e tagliate a cubetti 500 gr di zucca, poi mettetela in una padella dove avrete fatto rosolare in un cucchiaio di olio d’oliva uno spicchio d’aglio. Coprite e lasciate cuocere la zucca per una ventina di minuti. Fate intiepidire, poi mescolate alla zucca 100 gr di formaggio a pezzetti( molto consigliato l’Asiago, ma potete mettere quello che preferite) e 50 gr di pecorino grattugiato. Con questo composto riempite le crepes e chiudetele, ripiegandole in quattro: spennellatele con un po’ di olio e spolverizzatele con un po’ di parmigiano grattugiato. Fatele dorare in forno già caldo a 200°per 10-15 minuti.

Crepes dolci alla nutella
In una terrina mescolate 250 gr di farina con 40 gr di zucchero e un pizzico di sale.Aggiungete 3 uova, mescolate e versate lentamente 500 ml di latte tiepido, continuando a mescolare. Unite 30 gr di burro fuso ( va bene anche la margarina) e amalgamate bene il tutto. Fate riposare questo impasto per un’ora in frigorifero, poi scaldate un pezzo di burro in una padella e versatevi un po’ di composto, distribuendolo su tutta la superficie. Friggete così tutte le crepes, un paio di minuti per lato, poi mettetele ad asciugare su carta da cucina. Riempitele con la nutella, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde.

Loading...

Vi consigliamo anche