0 Shares 14 Views
00:00:00
13 Dec

Biscotti stelle di Natale: la ricetta

LaRedazione
30 novembre 2013
14 Views
Biscotti stelle di Natale: la ricetta

Le stelle di natale saranno la felicità dei vostri bambini, semplici da fare, buone, ottime per decorare ed anche economiche. La base è una pasta frolla.  Bastano 300 grammi di farina, 150 grammi di burro, 200 grammi di zucchero, una bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito e due uova.

Come si procede?

Ecco una bella domanda se siete avvezze alla frolla i segreti già li conoscete, in caso contrario nessun problema, ce la possiamo fare.
Prima cosa, ricordate che il burro deve essere a temperatura ambiente, ben morbido, a questo punto setacciate la farina, fate un buco al centro e mettete il burro a pezzettini e di seguito tutti gli ingredienti. Ora calma, dovete impastare prima tutti gli ingredienti centrali e solo dopo che questi sono amalgamati, potete incorporare la farina. Vi sembra difficile? Allora potete prendere una ciotola e impastare burro, uova, zucchero lievito e vanillina e poi mettete il tutto nella farina e impastate velocemente.

Piccolo segreto, se vi piace il limone o gli agrumi in genere, potete utilizzare al posto della vanillina la buccia grattata del limone.
A questo punto avrete il vostro panetto. Riponetelo in frigo per un’ora, servirà a rendere l’impasto più facile da lavorare.
Ora che si fa? Riprendete il vostro panetto di frolla e stendetelo con un matterello su un piano infarinato, mettere un po’ di farina anche sulla pasta altrimenti si attacca al matterello e dopo avere ottenuto un sfoglia di 3 mm con le vostre formine a forma di stella procedete a creare i vostri biscotti, questo lo potranno fare anche i vostri bambini.

Se volete appenderli all’albero o comunque fare dei fiocchetti, prima di mettere in forno fate anche un buchetto in una delle punte.
A questo punto in forno, disponeteli su una teglia imburrata e infarinata oppure utilizzando la carta forno. Devono restare a 180° per 20 minuti, devono essere dorati ma non troppo scuri.

Cosa abbiamo ottenuto? Degli anonimi biscottini e allora via con la fantasia.
Vi bastano 80 grammi di zucchero al velo e due cucchiai di acqua e, se volete, del colorante alimentare, scegliete tutti i colori che volete. Realizzate prima l’impasto con zucchero e acqua, poi aggiungete il colorante alimentare. Dovete mettere la glassa prima che i biscotti si raffreddino, potete utilizzare una piccola siringa per distribuire oppure anche un cucchiaino e potete aggiungere codette di cioccolato, stelline e decorazioni varie in base alla vostra fantasia. Poi non resta che farli raffreddare e mangiarli.
Ecco la semplice ricetta per realizzare i vostri biscotti a forma di stelle di Natale

Vi consigliamo anche