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17 Dec

Cous cous vegetariano con tofu

dgmag - 5 maggio 2009
5 maggio 2009
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Un piatto perfetto per l’estate è il Cous Cous vegetariano con tofu. Gustoso e nutriente, è un ottimo piatto da preparare in abbondanza e conservare anche per il giorno dopo.

Il Cous Cous è un piatto tipico del nordafrica, costituito originariamente da granelli di grano duro. Oggi però le variazioni permettono di utilizzare cereali come orzo, miglio, sorgo, riso o mais.

Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti


Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla rossa di Tropea di medie dimensioni
2 carote
1 peperone verde non molto grande
1 melanzana
2 zucchine
1 pomodoro maturo
Mezzo sedano bianco
400 gr. di tofu
Mezzo cucchiaino di cumino
Mezzo cucchiaino di curcuma
Mezzo cucchiaino di paprika dolce
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Cous cous q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale grosso

Tagliare tutte le verdure a pezzettini piccoli e metterle in una pentola con olio abbondante.
Soffriggere le verdure, aggiungere sale grosso q.b. e girarle in modo che non si attacchino al fondo. Dopo venti minuti circa aggiungere le spezie, il concentrato di pomodoro e due mestoli colmi d’acqua. Fare evaporare l’acqua a fuoco basso facendo attenzione a non far asciugare troppo il cous cous.

In una padella antiaderente far soffriggere il tofu a tocchetti, dopo 4 minuti aggiungere due mestoli di condimento del cous cous e proseguire la cottura per 5 minuti. Il cous cous va servito separatamente dal tofu e dal condimento di verdure, così che ogni commensale possa aggiungerne a piacimento.

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