Ricette di Natale, il cotechino con le lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è uno dei piatti più richiesti per il cenone di Capodanno, dal momento che si dice le lenticchie portino bene e il

Il cotechino con le lenticchie è uno dei piatti più richiesti per il cenone di Capodanno, dal momento che si dice le lenticchie portino bene e il cotechino per tradizione è a questo associato.

Ingredienti:
1 cotechino di maiale, lenticchie, 1 cipolla, 2 coste di sedano, 2 cucchiai di olio d’oliva, Sale, Pepe

Procedimento:
Cuocere il cotechino, spellarlo delicatamente mentre è ancora caldo, lasciarlo riposare 10 minuti, tagliarlo a fette. In un’altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettere le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale. Portare a bollore e lasciare sobbollire un’ora scarsa.

In un tegame scaldare l’olio, insaporire la mezza cipolla avanzata e l’altra costa di sedano tritate, aggiungere le lenticchie ben sgocciolate e cuocere a fuoco basso mescolando. Regolare di sale e pepe. Posare le lenticchie su un piatto da portata e sopra disporre le fettine di cotechino.