Ricette di Natale, il torrone al cioccolato fatto in casa

Dopo il torrone bianco, adesso è la volta della ricetta del torrone al cioccolato, delizia per il palato di grandi e piccoli.

Anche in questo caso, la preparazione non è esattamente facile ma, con un po’ di pazienza e buona volontà, il risultato è assicurato.

Ingredienti:

– 750 g di nocciole sgusciate
– 400 g di zucchero
– 300 g di miele
– 270 g di cioccolato
– 3 uova
– Ostie

Procedimento:

Tostare le nocciole e togliere la pelle. Montare a neve gli albumi. Sul fuoco sciogliere 40 g di zucchero con 40 g di acqua e, quando diventa sciroppo, unire il cioccolato tritato e scioglierlo mescolando.

In un pentolino cuocere il miele a fuoco basso finché una goccia versata in acqua fredda si cristallizza. Far caramellare il restante zucchero con 1/2 bicchiere d’acqua e incorporarlo al miele. Sempre continuando a mescolare unire albumi, cioccolato e nocciole.

Versare il composto sulle ostie formando uno strato di 1,5 cm e coprire con altre ostie. Lasciar raffreddare e servire.

Per la ricetta del torrone bianco basta cliccare qui.