Ricette di Natale, il torrone bianco fatto in casa

Le origini del torrone sono sconosciute ma quel che è conosciuto è il suo sapore e soprattutto la sua bontà, che lo rendono uno dei dolci natalizi più attesi oltre ad essere amato davvero da tutti.

Il torrone classico è quello bianco anche se da anni ormai la variante al cioccolato è forse la più diffusa; scopriamo come preparare sia il torrone bianco che il torrone al cioccolato in casa, utilizzando ingredienti genuini e semplici.

Ingredienti:

– 500 g di miele
– 330 g di nocciole
– 330 g di mandorle
– 330 g di pistacchi
– 1 limone
– Ostie

Procedimento:

Mettere le mandorle, le nocciole ed i pistacchi in acqua calda per pochi minuti in modo da sbucciarli meglio e farli asciugare in forno per dieci minuti. Sciogliere il miele in una casseruola fino a farlo bollire e aggiungere mandorle, nocciole e pistacchi, mescolando col cucchiaio di legno.

Su un piano di marmo disporre delle ostie e su queste versare il miele; sistemarlo con una spatola di legno e lisciare la superficie con un limone tagliato a metà. Coprire con altre ostie e mettetevi un peso sopra lasciandolo raffreddare.

Per la ricetta del torrone al cioccolato vi rimandiamo qui.