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16 Jul

Brunch tra amici: ricette per l’estate

LaRedazione - 2 luglio 2018
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2 luglio 2018
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ricette per l’estate

L’estate è oramai iniziata e con questa possiamo finalmente cominciare ad assaporare tutto il gusto delle vacanze, del mare e del sole. E parlando di sapori estivi, non possiamo non pensare alla voglia di cibi freschi con ricette che abbiano gusto mantenendo la leggerezza richiesta da questo particolarissimo periodo dell’anno. Quale occasione migliore, dunque, per organizzare un bel brunch estivo in giardino o in terrazza? Una scusa per ingolosirci ma anche per restare leggeri. Ecco due ricette che sono facili da preparare e caratterizzate dall’utilizzo di pochi ingredienti facilmente reperibili anche nei supermercati online.

Preparazione: Caesar salad

• Per la Caesar salad con avocado avrete bisogno di:
• Pollo: 2 petti
• Insalata: ½ iceberg
• Olio di germogli: 8 cucchiai
• Aceto di vino: 3 cucchiai, bianco
• Sale
• Avocado: 1
• Pane: 2 fette, bianco
• Parmigiano Reggiano: 2 cucchiai, appena grattugiato
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Pepe: appena macinato

Lavate il pollo e tagliatela a pezzetti. Preparate il dressing unendo insieme l’olio, il parmigiano, l’aceto e il succo di limone e aggiungete sale e pepe. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà togliendo il nocciolo e tagliatelo poi a cubetti. Tagliate anche il pane rosolandolo fino a renderlo croccane e salatelo. Lavate l’insalata e strizzatela per bene. Salate e pepate il pollo e indoratelo in padella. Infine, unite tutti gli ingredienti in una ciotola mettendo il pollo e crostini all’ultimo come tocco finale.

Preparazione: Brownies

• 325 gr di cioccolato fondente
• 125 gr di burro (più il burro per lo stampo)
• 25 gr di cacao in polvere
• 60 gr di olio di semi di arachidi
• 265 gr di zucchero grezzo di canna
• 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 3 uova
• 3 tuorli
• 150 gr di farina 0
• Un pizzico di sale
• 50 gr di gocce di cioccolato
• 50 gr di granella di nocciole (o noci tritate)

In una pentola, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con burro e cacao, mescolate gli ingredienti per farli amalgamare. Nel frattempo, in una ciotola a parte, mettere le uova e i tuorli, l’olio, lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete, la farina, il sale, le gocce di cioccolato e le nocciole e mescolate velocemente il tutto.
Versate il composto in uno stampo di forma quadrata e infornate in forno preriscaldato a 180º per 35 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate dei quadrati della dimensione che preferite.

Preparazione: Crumble alle mele o alle albicocche

• Mele golden: 1kg
• Succo di limone ½
• Zucchero 70 g
• Burro 20 g
• Cannella in polvere: 1 cucchiaino
• Farina 00: 180 g
• Burro: 120 g
• Baccello di vaniglia: 1
• Zucchero di canna: 120 g

Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, sciogliete il burro con succo di limone, lo zucchero e la cannella. Saltate per circa un minuto.
In una ciotola, mettete a farina, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna e il burro a cubetti. Lavorate velocemente la pasta finché non ottenete un impasto ‘bricioloso’.
Prendete dei contenitori monoporzione, aggiungete uno strato di mele e coprite con la pasta ottenuta. Infornate per ca 35/40 minuti a 180ºC. Sfornate e servite con una pallina di gelato alla vaniglia!

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