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21 Feb

Ricette vegetariane: cotoletta di seitan con erbe e arachidi

Gianfranco Mingione - 29 dicembre 2017
Gianfranco Mingione
29 dicembre 2017
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cotolette-di-seitan

Una ricetta molto semplice da realizzare, che può essere provata anche dai non vegetariani, in alternativa alla classica cotoletta fatta con carne, generalmente di pollo o tacchino.

Ingredienti:

  • 400 grammi di seitan al naturale;
  • 100 grammi di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • 50 grammi di arachidi non salate;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 rametti di timo;
  • 2 foglie di salvia;
  • Olio di arachidi q.b.;
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa spezzettare il pane raffermo e lavare le erbe aromatiche. In una ciotola rompere l’uovo, unire un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda e sbattere delicatamente gli ingredienti. Riporre il pane raffermo spezzettato in un mixer con le erbe aromatiche e le arachidi quindi tritare il tutto fino ad ottenere un composto non troppo fine.

Preparazione del seitan. Prendere il seitan e tagliarlo a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Passarle una ad una nell’uovo sbattuto e successivamente nel trito preparato con il mixer. Lasciare riposare le fettine di seitan per circa 15 minuti.

Cottura delle cotolette. In una padella capiente mettere a scaldare abbondante olio quindi unire le fettine e friggerle circa 1 minuto per lato finché non risultano dorate. Una volta pronte, scolarle su carta assorbente e servirle ben calde con un fresco contorno di insalata o verdure ripassate.

(Fonte: Il Cucchiao d’Argento, editoriale Domus, www.cucchiaio.it)

(Foto: Agrodolce)

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