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14 Dec

Antipasti di Natale: i frollini al parmigiano di Cotto e Mangiato

21 dicembre 2010
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Durante Cotto e Mangiato di ieri Benedetta Parodi ha proposto la ricetta dei frollini al parmigiano che, pur nella loro stranezza, si adattano alla perfezione per i pranzi tra amici o parenti ma anche per situazioni più formali.

Per realizzarli ci vuole pochissimo e ci si deve dotare di 150 grammi di burro, 150 grammi di parmigiano grattugiato, 150 grammi di farina, il tuorlo di 1 uovo, noce moscata, semi di sesamo, paprica, rosmarino essiccato e granella di noci.

Per prima cosa si deve far fondere il burro unendo a questo, in una ciotola, il parmigiano, la farina a pioggia e il tuorlo dell’uovo; impastare tutto con le mani e formare una pasta abbastanza liscia da riporre in frigorifero per almeno 1 ora.

Quindi trascorso questo tempo, stendere l’impasto e ritagliare i biscotti della forma che più si preferisce (con le formine o anche con un bicchiere) e sistemarli su una teglia da forno rivestita con l’apposita carta spargendo sopra ognuno dei semini di sesamo, della paprica, del rosmarino o della granella di noci.

Infornare quindi a 180° gradi e cuocere per 10 minuti; lasciare freddare e servire, magari accompagnando con dei salumi.

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