0 Shares 83 Views
00:00:00
17 Dec

Besciamella, la ricetta di Cotto e Mangiato

dgmag - 17 giugno 2011
17 giugno 2011
83 Views

Nonostante sia una delle preparazioni di base più usate ed amate, la besciamella spesso risulta essere difficile da preparare per via degli ingredienti usati e dei grumi che inevitabilmente si formano.

La ricetta che vi proponiamo è quella di Benedetta Parodi e del programma Cotto e Mangiato che utilizza i seguenti ingredienti:
50 grammi burro
50 grammi farina
500 ml latte
sale
noce moscata: qb

Procedimento
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce e nel frattempo scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione. Versare la farina nel burro fuso e mescolare con una frusta facendo in modo che il burro non si scurisca. Incorporare il latte caldo a filo e continuando a mescolare e portare ad ebollizione evitando la formazione dei grumi. Aggiungere sale e noce moscata a piacimento, mescolare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Loading...

Vi consigliamo anche