0 Shares 118 Views
00:00:00
20 May

Biscotti di Natale, la ricetta di base per le vostre prepazioni

dgmag - 14 dicembre 2010
14 dicembre 2010
118 Views

Fare i biscotti di Natale è una consuetudine sia per chi ama la cucina che per chi si diletta a preparare qualcosa di buono da regalare agli amici e ai parenti o semplicemente da tenere in casa.

La ricetta base per preparare dei biscotti di Natale semplici ma deliziosi prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:

– 250 grammi di farina
– 100 grammi di burro
– 100 grammi di zucchero
– 1 uovo
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito per dolci 

Basta poi impastare tutti gli ingredienti insieme fino a formare una pasta compatta ma abbastanza morbida da essere lavorata con il mattarello grazie al quale dovrà essere stesa fino a raggiungere i circa 3-4 mm di spessore.

Quindi via libera alla fantasia per cui usando formine, stampi per biscotti ma anche coriandoli colorati, zuccherini e decorazioni di vario tipo si possono creare biscotti personalizzati da regalare o da conservare in casa; basterà solo metterli in forno a 180 gradi per 15 minuti e poi lasciarli raffreddare prima di sistemarli nei sacchetti oppure in una biscottiera.

Volendo una volta sformati potete anche inzupparli in cioccolato sciolto per renderli ancora più gustosi…

Loading...

Vi consigliamo anche