0 Shares 8 Views
00:00:00
12 Dec

Biscotti di Natale, la ricetta di base per le vostre prepazioni

14 dicembre 2010
8 Views

Fare i biscotti di Natale è una consuetudine sia per chi ama la cucina che per chi si diletta a preparare qualcosa di buono da regalare agli amici e ai parenti o semplicemente da tenere in casa.

La ricetta base per preparare dei biscotti di Natale semplici ma deliziosi prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:

– 250 grammi di farina
– 100 grammi di burro
– 100 grammi di zucchero
– 1 uovo
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito per dolci 

Basta poi impastare tutti gli ingredienti insieme fino a formare una pasta compatta ma abbastanza morbida da essere lavorata con il mattarello grazie al quale dovrà essere stesa fino a raggiungere i circa 3-4 mm di spessore.

Quindi via libera alla fantasia per cui usando formine, stampi per biscotti ma anche coriandoli colorati, zuccherini e decorazioni di vario tipo si possono creare biscotti personalizzati da regalare o da conservare in casa; basterà solo metterli in forno a 180 gradi per 15 minuti e poi lasciarli raffreddare prima di sistemarli nei sacchetti oppure in una biscottiera.

Volendo una volta sformati potete anche inzupparli in cioccolato sciolto per renderli ancora più gustosi…

Vi consigliamo anche