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15 Dec

Cenone di Capodanno, le ricette di Benedetta Parodi del 26 dicembre

dgmag - 27 dicembre 2011
27 dicembre 2011
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Biscottini della fortuna

  • 50 grammi di burro
  • 3 albumi
  • 70 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di farina
  • 1 fialetta di vaniglia
  • sale

Procedimento
Sciogliere il burro e montare gli albumi a neve quindi aggiungere a questi 60 grammi di zucchero a velo . Aggiungere anche la farina e il burro fuso e formare dei dischi grossi e sottili su una teglia da infornare a 160° fino a quando non sono dorati. Sfornare i biscottini della fortuna e chiuderli a involtino premendo sui lati quindi rimettere in forno per un minuto e adagiare in uno stampo da muffin per farli raffreddare.

Panettone show

  • 1 panettone
  • 2 uova
  • brandy
  • 500 grammi di mascarpone
  • 250 grammi di marron glces
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • succo di 1 limone
  • confettini colorati

Procedimento
Tagliare la calotta del panettone e svuotarlo quindi montare i tuorli delle uova con 2 cucchiai di zucchero, unire un goccio di brandy, il mascarpone, i marron glaces spezzettati, gli albumi montati a neve e mescolare. Aggiungere anche il ripieno del panettone fatto in pezzi, farcire il panettone, ricoprirlo con la calotta e mettere in frigo per 2 ore. Preparare la glassa mescolando l’albume con lo zucchero a velo e il succo del limone e ricoprire il panettone aggiungendo confettini colorati.

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