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17 Dec

Dolci di Carnevale: i ravioli dolci

dgmag - 7 febbraio 2011
7 febbraio 2011
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Tra i dolci di Carnevale tipici d’Italia oltre alle chiacchiere e alle castagnole a fare la parte del leone sono i ravioli ripieni di marmellata o cioccolata.

Per realizzarli servono 250 grammi i farina, 1 uovo, 100 grammi di zucchero, 30 grammi d burro, la buccia di un limone grattuggiata, 2 cucchiai di vino bianco, 3 cucchiai di latte, zucchero a velo e uovo per friggere.

Per prima cosa è necessario impastare la farina, la buccia del limone, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino e il latte a mano o con l’impastatrice così da creare un impasto liscio ed omogeneo da stendere con il mattarello ad un altezza massima di mezzo centimetro.

Dalla pasta vanno ritagliati, con la rotella per la pizza o con la rotella dentellata, tanti quadrati; fatto questo si procede con la farcitura prendendo un cucchiaio di marmellata o di crema al cioccolato, sistemandolo sul quadrato e chiudendo questo con un alto quadrato di sfoglia, premendo in modo da far aderire i bordi.

I ravioli vanno poi fritti in abbondante olio caldo e, una volta scolati, vanno ricoperti di zucchero a velo e lasciati freddare su una placca.

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