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11 Dec

Dolci di Carnevale: la ricetta delle frappe alla romana

1 febbraio 2011
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A Carnevale manca ancora parecchio ma se vi volete iniziare a preparare per bene vi consigliamo di studiare a fondo la semplicissima ricetta delle frappe alla romana, uno dei dolci di Carnevale di cui avevamo già parlato proponendovi la ricetta di Cotto e Mangiato e che riproponiamo in una seconda versione.

Ingredienti
1 tuorlo
1 uovo
50 grammi di burro
200 grammi di farina
100 grammi di zucchero a velo
100 grammi di zucchero
1 limone
1 pizzico di sale

Procedimento
Mescolare in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, l’uovo interom, il tuorlo, lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale e impastare per ottenere un composto omogeneo; ci si può aiutare anche con un’impastatrice per evitare di fare fatica.
Fatto questo, stendere il composto ad un’altezza massima di 3 mm e ritagliare delle strisce lunghe quanto basta servendosi di una rotellina, normale o dentellata. Friggere le strisce in olio caldo o cuocerle in forno dopo averle adagiate su della carta da forno antiaderente. Spolverizzare di zucchero a velo e servire tiepide o fredde.
 

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