0 Shares 9 Views
00:00:00
13 Dec

Dolci di Carnevale: le chiacchiere al forno

2 febbraio 2011
9 Views

Se volete preparare dei dolci di Carnevale evitando la frittura potete optare per le chiacchiere al forno che assumono un sapore caratteristico senza l’utilizzo dell’olio che tradizionalmente si utilizza per la loro cottura.

Gli ingredienti delle chiacchiere al forno sono pressochè gli stessi delle chiacchiere normali ovvero:
250 grammi di farina
20 grammi di zucchero semolato
25 grammi di burro ammorbidito
2 uova
Marsala
mezzo limone non trattato
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
sale

Anche la preparazione è molto simile in quanto tutti gli ingredienti vanno mescolati insieme per creare un impasto abbastanza morbido da ricoprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 30 minuti; trascorso questo tempo, la pasta va stesa e si devono ricavare delle strisce o dei quadrati da disporre su una teglia da forno e cuocere in forno per un quarto d’ora a 180°.

Una volta intiepidite vanno spolverate di zucchero a velo e servite.

Vi consigliamo anche