0 Shares 11 Views
00:00:00
15 Dec

Dolci di Carnevale: le frittelle di mele

25 febbraio 2011
11 Views

Il Carnevale inizia ufficialmente domani ma il tempo per i dolci di Carnevale è iniziato da qualche settimana e oggi vi proponiamo la ricetta delle frittelle di mele, tanto amate sia dai grandi che dai piccoli.

Per prepararle occorrono 200 ml di latte, 150 grammi di farina, sale, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 100 grammi di zucchero, 2 mele e 1 limone.

Sbattere il tuorlo, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina quindi lasciar riposare per 30 minuti; trascorso questo tempo montare a neve un albume e incorporarlo al resto del composto mescolando per bene.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine spesse circa mezzo millimetro, passarle nella pastella e friggerle in una padella con olio caldo; cuocere fino a quando non sono dorate quindi scolare e spolverizzare con zucchero ed eventualmente cannella.

Loading...

Vi consigliamo anche