0 Shares 12 Views
00:00:00
12 Dec

Dolci di Carnevale: ricetta chiacchiere al cioccolato

11 febbraio 2011
12 Views

Dopo avervi già fornito la ricette delle chiacchiere e delle chiacchiere al forno, oggi vi vogliamo regalare la ricetta delle chiacchiere al cioccolato, variante ancora più golosa delle famose "frappe".

Ingredienti
400 grammi
farina
3 uova
50 grammi di zucchero
50 grammi burro
mezzo bicchierino di liquore
un pizzico di sale
zucchero a velo
buccia di mezzo limone grattugiata
olio di oliva
1 tavoletta cioccolato fondente

Procedimento
Impastare farina,burro, zucchero, uova, liquore, sale e la buccia di limone con le mani e, una volta liscio e compatto, lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Quindi si stende la pasta ad un’altezza massima di 1 mm e, con una rotella liscia o zigrinata, si ritagliano dei rettangoli di grandezza variabile.
La pasta va dunque fritta in olio caldo oppure cotta al forno e, una volta raffreddate, le frappe vanno ricoperte di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Un’alternativa
è utilizzare del cacao amaro in polvero e versarlo nell’impasto diminuendo di 100 grammi la farina e aggiungendo al suo posto 100 grammi di cioccolato.

Vi consigliamo anche