0 Shares 13 Views
00:00:00
15 Dec

Dolci veloci: la ciambella di mele di Cotto e Mangiato

dgmag - 12 luglio 2011
12 luglio 2011
13 Views

Se c’è un frutto che va sempre di moda e non passa mai, stagione dopo stagione, sicuramente è la mela che si adatta tranquillamente sia all’inverno che all’estate ed è adatta per dolci complessi ma anche per dolci veloci. Tra questi, vi riportiamo la ricetta della ciambella di mele di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

5 mele
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
300 grammi di farina
250 ml yogurt bianco
100 ml di olio di oliva
200 grammi zucchero
granelle di zucchero

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero in modo che diventino spumose quindi aggiungere lo yogurt, l’olio di oliva, la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele e spolverizzarle con un pò di farina quindi aggiungerle all’impasto mescolando per bene.
Imburrare e infarinare una forma da ciambella e versare l’impasto quindi versare la granella di zucchero in superficie e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Loading...

Vi consigliamo anche