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13 Dec

Fiori di zucca fritti, la ricetta di Cotto e Mangiato

8 giugno 2011
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Con l’arrivo della bella stagione le zucchine e i fiori di zucca sono alleati insostituibili in cucina perchè si prestano a ricette diverse tra di loro e in grado di accontentare davvero tutti.

Il modo più semplice, veloce e appetitoso di preparare i fiori di zucca è con il ripieno come proposto da Cotto e Mangiato e di cui vi riportiamo la ricetta.

Ingredienti
10 fiori di zucca
10 acciughe
1 mozzarella
150 grammi di farina
1 lattina di birra
un pizzico di lievito per torte salate
sale
olio di semi di arachidi

Procedimento
Svuotare il fiore di zucca eliminando il pistillo quindi lavare ogni fiore e metterlo ad asciugare su carta assorbente. Tagliare la mozzarella a dadini e inserirla all’interno del fiore con un’acciuga.
Mescolare la farina, il lievito, il sale e la birra fredda per formare la pastella all’interno della quale tuffare i fiori di zucca ripieni.
Friggere in olio bollente fino a quando non sono dorati e servire subito.

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