0 Shares 13 Views
00:00:00
12 Dec

I biscotti di Natale con la glassa di Cotto e Mangiato

18 dicembre 2010
13 Views

I biscotti di Natale sono un classico della tradizione e soprattutto sono facilissimi da preparare per cui, oltre alla ricetta che vi abbiamo dato noi qualche giorno fa, vi proponiamo oggi quella proposta da Cotto e Mangiato di ieri che più o meno è simile alla nostra.

Ingredienti
200 grammi di farina
40 grammi di zucchero
sale
un cucchiaio di specie miste (zenzero, cannella, noce moscata)
150 grammi di burro
1 uovo.
un cucchiaio circa di bianco d’uovo
qualche goccia di limone
60 grammi di zucchero a velo

Procedimento
Nel frullatore versare farina, zucchero, sale, spezie e burro tagliato a pezzi di media grandezza quindi una volta che si è formato un composto abbastanza sbriciolato aggiungere l’uovo fino ad ottenere un impasto compatto e duro da lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti dopo averla avvolta nella pellicola trasparente.

Stenderla tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di almeno 5 cmdi spessore e tagliare i biscotti con gli appositi stampi.

Infornare per 10 minuti a 180°, sfornare e lasciare raffreddare quindi spalmare su ognuno una glassa ottenuta sbattendo il bianco di un uovo con lo zucchero a velo e il limone.

Far rapprendere la glassa, aggiungere dello zucchero a velo e gustare!

E se vi siete persi i pezzi, qui il video ufficiale.

Vi consigliamo anche