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12 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 15 novembre

15 novembre 2011
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Pasta con salsiccia e funghi

  • 400 grammi di pasta corta
  • 1 cipolla
  • 300 grammi di salsiccia
  • olio
  • 100 grammi di porcini secchi
  • 450 grammi di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Procedimento
Cuocere la pasta e nel frattempo affettare la cipolla e soffriggerla in poco olio; aggiungere la salsiccia tagliata a cubetti e senza pelle e una volta soffritta versare anche i funghi lavati. Cuocere per 20 minuti versando anche la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Scolare la pasta, versare due cucchiai di acqua di cottura nel sughetto e saltare velocemente in padella aggiungendo parmigiano.

Pollo alla cacciatora

  • 150 grammi di misto per soffritto
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 filetti di acciuga
  • olio
  • cosce e sottocosce di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 lattina di pelati
  • olive taggiasche
  • alloro
  • rosmarino

Procedimento
Far rosolare in una pentola con poco olio l’aglio schiacciato, il misto per soffritto e qualche acciuga quindi aggiungere anche il pollo. Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e sfumare con il vino quindi versare anche i pelati e qualche oliva taggiasca più alloro e rosmarino. Lasciar cuocere per 45 minuti o fino a quando il sugo non si è ristretto per bene.

Torta di gallette

  • 1 busta di preparato per budino alla cioccolata
  • 1 busta di preparato per budino alla vaniglia
  • 1 litro di latte
  • 1 confezione di biscotti secchi
  • farina di cocco

Procedimento
Stendere uno strato di biscotti secchi in una teglia e preparare i due budini utilizzando per ognuno 500 ml di latte. Versare sui biscotti prima il budino alla vaniglia, quindi stendere altri biscotti e versare il budino al cioccolato. Coprire la torta con un ultimo strato di biscotti, una spolverata di farina di cocco e lasciare in frigo per 2 ore.

Vongole in zuppetta

  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • 1 Kg di vongole
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • crostini di pane

Procedimento
Pulire bene le vongole e metterle in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio di sale per circa 30 minuti. Rosolare l’aglio in una padella con poco olio quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le vongole scolate. Cuocere per 3-4 minuti e sfumare con il vinov bianco lasciando cuocere le vongole a fuoco alto per 5 minuti in modo che si aprano. Cuocere ancora per 2-3 minuti in modo che si rapprendano e servire con i crostini.

Pane al parmigiano

  • 250 grammi di farina
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • acqua
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento
Impastare la farina, il parmigiano, il lievito di birra, lo zucchero e il sale con olio e acqua in maniera da avere un composto compatto. Suddividere ilcomposto in pezzi e modellarli come fossero una pagnottina di pane quindi lasciar lievitare per 1 ora e cuocere a 180° per 15 minuti.
 

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