0 Shares 14 Views 3 Comments
00:00:00
18 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 18 novembre

dgmag - 18 novembre 2011
18 novembre 2011
14 Views 3

Spumante alle mele con bignè

  • 1 mela rossa
  • spumante
  • 350 ml di Calvados
  • 1 stecca di cannella
  • 1 stecca di vaniglia
  • 6 bignè
  • 150 grammi di robiola
  • tonno

Procedimento
Tagliare le mele a fette e lasciarle macerare nel Calvados quindi aggiungere una stecca di vaniglia e una di cannella e lasciar riposare per 1 ora. Filtrare il liquido ottenuto aggiungendo lo spumante e servirlo con bignè farciti di robiola e tonno mescolati a crema.

Gnocchi di zucca

  • 500 grammi di zucca
  • 50 grammi di burro
  • 250 grammi di farina

Procedimento
Cuocere la zucca in forno e tritarla quindi aggiungere la farina e il burro e impastare fino a formare un composto omogeneo da stendere e tagliare come i classici gnocchi. Cuocere e condire a piacimento.

Arrosto alle mele

  • 500 grammi di filetto di maiale
  • senape
  • olio
  • 2 mele renette
  • vino bianco qb
  • 2 spicchi d’aglio
  • alloro
  • fecola
  • acqua
  • aceto balsamico qb

Procedimento
Spennellare il filetto di maiale con la senape e rosolarlo in un tegame con poco olio e sale. Tagliare la mela a fette, sfumare l’arrosto con il vino e aggiungere nel tegame le fettine di mela, l’aglio e l’alloro. Cuocere per 20 minuti quindi togliere e aggiungere al sugo la fecola e l’aceto balsamico fino a creare un sughetto compatto e non liquido. Servire tagliando a fette e cospargendo di sugo.

Coniglio in agrodolce

  • 1,5 kg di coniglio
  • olio
  • 1 cipolla
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 pomodori pelati
  • acqua
  • succo di 2 limoni
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento
Rosolare il coniglio in poco olio quindi salarlo e aggiungere la cipolla a fette e l’aglio lasciando insaporire tutto senza coperchio. Unire i pelati e l’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti. Aggiungere alla fine il succo di limone e lo zucchero, lasciar caramellare e servire.

Crostata di mele e ananas

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 9 fette di ananas sciroppate
  • 50 grammi di zucchero
  • 3 mele
  • burro
  • zucchero a velo

Procedimento
Stendere la frolla in una teglia coperta di carta forno quindi frullare l’ananas e lo zucchero e versare tutto sulla base della torta. Tagliare le mele a fettine e adagiarle a raggio sulla torta quindi cuocere in forno per 30 minuti a 180° e servire aggiungendo zucchero a velo.
 

Loading...

Vi consigliamo anche