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11 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 19 ottobre

19 ottobre 2011
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  • Sushi con salsa olandese tartufata

4 parti di riso giapponese
4 parti di acqua
6 parti di aceto
3 parti di zucchero
1 parte di sale
salmone q.b.
sale grosso q.b.
cipollotti q.b.
tabasco q.b.
olio q.b.
1 tuorlo
crema di tartufo q.b.
burro chiarificato q.b.
salsa ponzu q.b.
shiso q.b.
Procedimento
Lavare il riso in modo che perda l’amido e versare in una pentola tanta acqua quanto è il riso; portare a bollore e abbassare la fiamma per far asciugare l’acqua quindi una volta asciugata lasciare coperto per 20 minuti.
Mescolare l’aceto, lo zucchero e il sale e scaldare la salsa quindi versare il riso in una ciotola, aggiungere la salsa e farla assorbire cercando di fare in modo che i chicchi non restino uniti.
Affettare sottilmente il salmone, salare, aggiungere i cipollotti tritati, il tabasco e un filo di olio d’oliva e mescolare.
Cuocere a vapore il tuorlo montandolo e aggiungere a filo il burro chiarificato quindi allafine aggiungere un cucchiaio di crema di tartufo.
Comporre il sushi, condire con la salsa olandese tartufata e con la salsa ponzu.

  • Spaghettini di soia con gamberi e verdure

1 confezione di spaghettini di soia
acqua fredda q.b.
cipolla q.b.
1 zucchina
1 carota
olio q.b.
1 uovo
salsa di soia q.b.
5 gamberi
sale q.b.
Procedimento
Mettere a bagno inacqua fredda gli spaghettini di soia per 10 minuti. Rosolare la cipolla, la zucchina e la carota affettate sottili con poco olio. Preparare una frittatina con uovo sbattuto, poca soia e poco olio. Tagliare la frittatina, unirla alle verdure e aggiungere i gamberi, quindi mescolare velocemente.Unire gli spaghettini di soia e un mestolo di acqua nella padella, aggiungere il condimento e un filo di soia e servire.

  • Tempura

200 grammi di farina 00
30 grammi di farina di riso
acqua q.b.
1 uovo
4 gamberi
olio di semi q.b.
1 zucchina
1 peperone
salsa di soia q.b.
Procedimento
Scaldare l’olio e nel frattempo preparare la pastella mescolando le due farine e l’acqua fredda per ottenere un composto compatto; unire un uovo e mescolare velocemente per ottenere una pastella liquida. Pulire i gamberi tenendo solo la coda, incidere la pancia per evitare che si arrotoli e affettare le verdure. Passare verdure e gamberi nella pastella e friggere. Servire con salsa di soia.

  • Tonno scottato in crosta di sesamo

olio q.b.
2 filetti di tonno
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
misticanza q.b.
pomodorini q.b.
glassa di aceto balsamico q.b.
Procedimento
Scaldare poco olio in una padella e nel frattempo passare il tonno nel sesamo; adagiare le fette di tonno nella padella e farle tostare su entrambi i lati velocemente. Tagliare il tonno a fette alte e servirlo con poca glassa di aceto balsamico più un po’ di insalata.

  • Torta con mele grattugiate

3 uova
100 grammi di zucchero
50 grammi di burro
1 limone
140 grammi di farina
1 cucchiaio di lievito vanigliato
2 mele
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Mescolare uova e zucchero quindi aggiungere burro, scorza grattugiata di un limone, farina e lievito vanigliato. Aggiungere al composto le mele grattuggiate e versare il composto in una teglia piccola. Infornare a 180° per 20/30 minuti e servire, fredda o tiepida, con zucchero a velo.

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