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17 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 20 ottobre

dgmag - 20 ottobre 2011
20 ottobre 2011
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Tramezzini buffi

  • 2 fette pane in cassetta
  • formaggio spalmabile
  • prosciutto
  • cetriolo
  • olive
  • salame
  • wurstel
  • erba cipollina

Procedimento
Per preparare il tramezzino a forma di gufo stendere un po’ di formaggio spalmabile su una fetta di pane, adagiare una sottiletta, con due rondelle di un’oliva fare gli occhi, con una fetta di salame posta al centro del pane fare il corpo, con un’altra fetta di salame ai due ai lati per fare le ali e con 2 fettine di wurstel fare le 2 zampe. Per preparare il tramezzino a forma di gatto stendere un po’ di formaggio spalmabile su una fetta di pane quindi adagiare una fetta di prosciutto, una rondella di cetriolo al centro della fetta del pane, 2 rondelle di oliva per gli occhi, 2 fette di salame per gli occhi e 4 wurstel per le zampe. Usare l’erba cipollina per il baffi e il salame per le orecchie.

Quadrucci con piselli

  • 3 cucchiai di misto per soffritto
  • olio
  • 200 grammi piselli
  • acqua
  • 1 misurino di dado in polvere
  • 200 grammi di quadrucci all’uovo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • parmigiano

Procedimento
Soffriggere lentamente il misto per soffritto in poco olio quindi unire i piselli e condire con poco sale. Aggiungere il brodo preparato usando acqua e il dado in polvere e cuocere per 10 minuti. Versare i quadrucci e cuocere per 5 minuti quindi lasciar riposare per 20 minuti e servire con parmigiano e prezzemolo.

Torta 2000

  • 180 grammi cioccolato fondente
  • acqua
  • 60 grammi burro
  • 130 grammi zucchero
  • 6 uova
  • sale
  • 100 grammi farina
  • 1 bustina di lievito
  • 200 grammi mascarpone
  • 100 grammi crema alle nocciole
  • zucchero a velo
    Procedimento

Sciogliere il cioccolato con poca acqua e il burro quindi a fuoco spento aggiungere lo zucchero e i tuorli. Montare le uova a neve con poco sale e aggiungerli al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere lievito e farina e versare il composto in una teglia quindi cuocere per 30 minuti a 160°. Montare la crema alla nocciola con il mascarpone e una volta che la torta è tiepida tagliarla a metà per il senso della lunghezza e farcirne una parte con questa crema richiudendo con l’altra metà e spolverizzando con zucchero a velo.


Frittatine ripiene

  • 4 uova
  • 100 ml panna
  • sale
  • 100 grammi Emmental
  • 1 cucchiaino senape
  • prosciutto crudo
  • rughetta

Procedimento
Sbattere le uova con la panna e un pizzico di sale quindi aggiungere anche l’Emmental grattato e mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di senape, versare negli stampini imburrati e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Sfornare, far raffreddare e tagliare a metà mettendo al centro una fettina di prosciutto e dell’insalata e richiudendo con l’altra metà della frittatina. Quindi sfornare, far raffreddare e farcire: tagliarle a metà, mettere al centro una fettina di prosciutto e una foglia di insalata, richiudere con l’altra metà e servire le frittatine ripiene come antipasto.

Finta pizza di fragole e cioccolato

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 grammi marmellata fragole
  • 50 grammi cioccolato bianco
  • menta

Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e bucare la base con una forchetta quindi spalmare la marmellata di fragole e infornare a 200° fino a quando non diventa gonfia.
Tagliare il cioccolato bianco e sistemarlo sulla pizza cotta quindi passarla di nuovo in forno per far sciogliereil tutto e servire fredda con qualche foglia di menta.

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