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14 Dec

Il menù per l’autunno di Benedetta Parodi, le ricette del 20 settembre 2011

20 settembre 2011
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Tutte le ricette presentate da Benedetta Parodi durante I menù di Benedetta di oggi, martedì 20 settembre 2011.

  • Salame di cioccolato x 6 persone

3 tuorli
150 grammi di zucchero
80 grammi di burro
4 cucchiai di cacao amaro
300 grammi di biscotti secchi

Procedimento

Frullare i tuorli con lo zucchero, il burro e il cacao quindi unire i biscotti interi e frullare velocemente in modo che questi ultimi non si frantumino troppo. Versare il composto sulla carta stagnola e dare la forma di un salame, chiudere a forma di caramella e mettere in frigo per una nottata.

  • Frutta al forno con copertura di biscotti x 6 persone

250 grammi di farina
80 grammi di zucchero
50 grammi di burro
1 bustina di vanillina
150 grammi di yogurt
2 banane
2 pesche
1 cestino di mirtilli
1 cestino di more

Procedimento
Mescolare farina, zucchero, vanillina, burro e yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo da lasciar riposare. Tagliare a rondelle le banane e a spicchi le pesche quindi metterle nella tortiera insieme alle more e ai mirtilli e spruzzare con limone quindi aggiungere due cucchiai di zucchero ed un cucchiaio di fecola e mescolare. Formare delle palline con l’impasto preparato in precedenza e adagiarle sulla frutta quindi cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Lasciar intiepidire e cospargere con zucchero a velo.

  • Filetti in salsa di vino x 2 persone

700 grammi di filetto
2 bicchieri di vino
1 cucchiaio di miele
2 fette di pane casereccio
olio q.b.
sale q.b.

Procedimento
Tostare le fette di pane in una pentola unta di olio e nel frattempo cuocere i filetti 2 minuti per lato in una padella con poco olio. Togliere i filetti al fuoco e tenerli in caldo avvolti in carta stagnola. Nella padella di cottura dei filetti versare il vino, il miele e l’alloro quindi far restringere e impiattare disponendo i filetti sopra il pane e coprendo con la salsa.

  • Millefoglie di patate con scamorza e prosciutto x 4 persone

4 patate
160 grammi di scamorza affumicata
100 grammi di prosciutto cotto
maggiorana q.b.
salvia q.b.
rosmarino q.b.
olio q.b.

Procedimento
Tritare le spezie e unire l’olio quindi tagliare a fette le patate senza buccia e disporle su una teglia ben distanziate; cospargere con il trito di spezie e olio e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare quindi creare delle minifoglie alternando una fetta di patata, una fetta di prosciutto e una fetta di scamorza per 3 volte. Infornare e gratinare per 5 minuti quindi servire.
 

  • Tagliolini al ragù di funghi x 4 persone

300 grammi di tagliolini
una manata di funghi secchi
250 grammi di porcini surgelati
carote q.b.
sedano q.b.
pomodoro concentrato q.b.
olio q.b.

Procedimento
Soffriggere carota, cipolla e sedano tagliati quindi aggiungere i funghi secchi precedentemente messi in acqua e poi tritati, i porcini surgelati tagliati grossolanamente, un cucchiaio di pomodoro concentrato, sale, pepe. Cuocere per 10 minuti quindi condire i tagliolini una volta cotti e scolati.

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