0 Shares 16 Views 2 Comments
00:00:00
13 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 21 novembre

21 novembre 2011
16 Views 2

Biscottini di Ambra e infuso allo zenzero – I menù di Benedetta

  • 5 uova
  • 500 grammi di farina di farro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • uvetta
  • pinoli
  • zucchero a velo
  • 1 fetta di zenzero
  • acqua
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 spicchio di limone
  • zucchero

Procedimento
Preparare l’infuso sbucciando lo zenzero scanlando l’acqua in un pentolino; versare lo zenzero nel pentolino con il limone e la cannella e cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Preparare i biscotti impastando la farina con 3 tuorli e 1 uovo intero e lo zucchero quindi montare i 3 albumi con lo zucchero; mescolare i due composti, aggiungere uvetta, pinoli e l’olio di semi.
Con il composto formare dei biscottini leggermente ovali da cuocere in forno a 180° 15 inuti. Spolverizzare di zucchero a velo e servire con l’infuso di zenzero filtrato.

Torta romantica

  • 2 rotoli di pasta frolla
  • 2 mele
  • 15 amaretti
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo

Procedimento
Stendere un disco di pasta frolla e bucherellare il fondo quindi aggiungere le mele sbucciate e mescolate con succo di limone e zucchero e uno strato di amaretti sbriciolati. Aggiungere qualche amarena sciroppata  e coprire con l’altro disco di pasta frolla. Cuocere per 40 minuti in forno a 180°, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Insalata di pollo e verdure

  • 2 zucchine
  • olio
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • sale
  • 1 radicchio
  • acqua
  • mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • pollo lesso
  • crostini

Procedimento
Affettare le zucchine e rosolare in padella con poco olio e un pizzico di sale; sbollentare sedano e carote affettate sottilmente e aggiungere nella stessa pentola l’aceto e il miele prima di aggiungere il radicchio tagliato in 4 parti. Tritare rosmarino e salvia e scolare il radicchio lasciando poca acqua e condirlo con le erbette (timo/salvia/rosmarino) tritate e poco olio. Frullare le zucchine quindi comporre il pollo lesso versando uno strato di crema poi adagiare qualche foglia di radicchio, qualche pezzo di pollo, qualche pezzettino di carota e sedano, olio e sale.

Mattonelle di asparagi

  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio
  • sale

Procedimento
Pulire gli asparagi togliendo la parte iniziale dei gambi e lessarli in acqua salata. Una volta tiepidi comporre una mattonella affiancando due 2 asparagi e fermandole con uno stuzzicadenti. Passarle nell’uovo e nel pangrattato e friggerle in poco olio aggiungendo sale dopo la cottura.

Orzotto agli spinaci

  • 1 pollo
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • prezzemolo
  • acqua
  • 250 grammi di orzo perlato
  • 8 cubetti di spinaci surgelati
  • parmigiano
  • olio

Procedimento
Preparare il brodo di pollo lasciando cuocere in una pentola il pollo con il sedano, le carote e l’acqua per circa un’ora e mezza. Tritare la cipolla e metterla in una pentola con gli spinaci, aggiungere alcuni mestoli di brodo e cuocere il tutto per circa 30 minuti lasciando asciugare l’orzo. Servire con parmigiano e olio a crudo.

Vi consigliamo anche