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13 Dec

Il primo giorno di scuola con il menù della Parodi del 22 settembre 2011

22 settembre 2011
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  • Biscotti abbracciati

200 grammi di burro
150 grammi di zucchero a velo
500 grammi farina
50 grammi di fecola
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
6 cucchiai di panna
2 cucchiai di cacao
Procedimento
Mescolare il burro con lo zucchero a velo quindi aggiungere l’uovo, la farina, la fecola, il lievito, la vanillina, il sale e 5 cucchiai di panna liquida e mescolare il tutto. Dividere l’impasto in due e solo ad una parte aggiungere il cacao e un cucchiaio di panna liquida quindi impastare e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti. Creare dei rotolini di impasto e disporli a semicerchio quindi attaccare due semicherchi con i due opposti impasti e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180°.

  • Polpette di tonno

1 fetta di pancarrè
150 grammi di tonno
2 uova
prezzemolo q.b.
olio di arachidi q.b.
pangrattato q.b.
latte q.b.
Procedimento
Ammorbidire il pancarrè nel latte quindi unire il tonno, l’uovo e il prezzemolo e mescolare il tutto. Preparare le polpette e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere, scolare e servire.

  • Lasagne al pesto speciale

8 rettangoli di lasagna precotta
450 grammi di spinaci
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
250 grammi di ricotta
2 mozzarelle
100 grammi di parmigiano
Procedimento
Cuocere, scolare e strizzare gli spinaci quindi frullarli con la ricotta e il parmigiano; aggiungere un pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte e frullare di nuovo Stendere uno strato del pesto e uno strato di lasagne, quindi ancora uno strato di pesto, la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattuggiato ripetendo questa operazione per almeno 3 volte. Cuocere le lasagne al pesto speciale a 180° per 20 minuti.

  • Torta con ripieno al fondente

1 confezione di pasta frolla
300 grammi cioccolato fondente
50 grammi zucchero
2 uova
4 tuorli
scorza arancia q.b.
Procedimento
Cuocere la frolla coperta di carta alluminio e fagioli per 15 minuti a 180°. Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un goccio d’aqua e sbattere lo zucchero, le uova intere, i tuorli e la scorza grattuggiata di mezza arancia; far intiepidire il cioccolato ed unirlo al composto quindi sbattere con la frusta. Versare il composto nella frolla cotta e rimettere in forno per 20 minuti coprendo il bordo con carta alluminio. Far raffreddare e servire.

  • Pollo con panatura di patatine

350 grammi di petto di pollo
2 manciate di patatine in busta
sale q.b.
insalata q.b.
Procedimento
Tagliare il petto di pollo, prendere le patatine e sbriciolarle; panare il pollo con le patatine sbriciolate e cuocere a 180° per 10 minuti circa.

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