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13 Dec

Il brunch americano di Benedetta Parodi del 23 settembre 2011

23 settembre 2011
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  • Tuna salad

350 grammi di tonno
1 carota
1 costa di sedano
1 cipollotto
1/2 mela verde
3 cucchiai di maioese
1 cucchiaio di senape
il succo di mezzo limone
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Tritare tutti gli ingredienti tranne il tonno quindi versare tutto in una ciotola, aggiungere il tonno sbriciolato e versare il succo di limone quindi mescolare per bene. Aggiungere la maionese e la senape, condire con sale e pepe e servire.

  • Uova cremose in guscio di pane

10 uova
4 fette di pane per tramezzini
1 spicchio aglio
4 cucchiai polpa pomodoro
40 grammi burro
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Spennellare il pane con il burro fuso e rivestire una cocotte con il pane infornando con la sola funzione grill. Sbattere le uova, aggiungere la polpa di pomodo, sale e aglio quindi cuocere le uova in questo mix lasciando il tutto cremoso. Sfornare il pane e inserire al suo interno le uova quindi aggiungere il pepe e servire.

  • French Toast

3 fette di pancarrè
3 uova
200 ml di latte
5 fragole
30 grammi burro
1/2 arancia
1 bustina vanilina
2 cucchiai zucchero
1/2 limone
1/2 cucchiaino cannella
pepe q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento
Sbattere le uova con il latte, aggiungere la vanillina, una grattatina di noce moscata, lo zucchero, la scorza del limone grattuggiata, la spremuta di arancia e un pizzico di cannella. Inzuppare il pancarrè in questo composto e friggerlo in una padellina con il burro sciolto. Sistemare su un piatto e condire con la frutta.

  • Cheesecake all’americana

300 grammi biscotti secchi
80 grammi burro
cannella q.b.
1 cucchiaino miele acacia
400 grammi robiola
300 grammi ricotta
200 grammi zucchero
150 grammi panna da montare
40 grammi yogurt intero
4 uova
1 limone
1 bacello di vaniglia
1/2 cucchiaio di farina
4 cestini di farina
200 grammi di marmellata di fragole
Procedimento
Sbriciolare i biscotti, aggiungere un pizzico di cannella in polvere, un cucchiaino di miele d’acacia ed il burro fuso quindi mescolare e rivestire una tortiera rotonda creando anche un bordo. Prendere il formaggio, ammorbidirlo con un cucchiaio quindi versare anche la ricotta e lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e i semi di vaniglia; mescolare per bene, aggiungere le uova, la panna e la farina. Versare nella tortiera e infornare a 160° per 45 minuti quindi spegnere il forno e lasciare la chhesecake dentro per altri 5 minuti. Far riposare la cheesecake in frigo per almeno 4 ore, decorarla con la marmellata di fragole e le fragole e servire.

  • Blueberry Muffin

1 uovo
250 grammi farina
250 ml latte
3 cucchiaini lievito per dolci
125 grammi mirtilli
125 grammi zucchero
60 grammi burro
sale 1.b.
Procedimento
Mescolare in una ciotola l’uovo con lo zucchero quindi aggiungere il burro sciolto e il latte e mescolare ancora; in un’altra ciotola mescolare la farina con il lievito da aggiungere al composto liqudo. Passare i mirtilli nello zucchero a velo e unirli al composto. Riempire dei pirottini da muffin per 3/4 in modo che non strabordino e cuocere a 180° per 10-15 minuti circa.

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