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12 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 25 ottobre

25 ottobre 2011
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Involtini di prosciutto con verdure

  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 250 grammi di carote lesse
  • sottilette
  • 200 grammi di fagiolini
  • grana
  • burro
  • olio
  • sale

Procedimento
Ripassare velocemente le carote lesse in padella con burro e olio e con queste coprire una teglia quindi spolverizzare con grana e olio. Tagliare il prosciutto cotto a strisce e avvolgere con ogni striscia un po’ di fagiolini e adagiare sulle carote; coprire con le sottilette, aggiungere altro grana e infornare a 180° sotto grill fino al formarsi di una crosticina.

Mousse di trota salmonata

  • 150 grammi di trota salmonata
  • 250 grammi di formaggio cremoso
  • 1 cucchiaio e mezzo di capperi
  • 1 cucchiaino di aneto
  • 1/2 limone

Procedimento
Versare nel robot la trota affumicata, il formaggio cremoso, i capperi, l’aneto e il succo di limone e frullare quindi servire su crostini tostati.

Spaghetti con la feta

  • 250 grammi di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • peperoncino
  • 250 grammi di pomodorini rossi
  • 80 grammi di feta
  • 1 manciata di olive
  • basilico

Procedimento
Cuocere gli spaghetti e nel frattempo mettere a soffriggere l’aglio schiacciato in poco olio quindi aggiungere i pomodorini tagliati e del peperoncino e lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Sbriciolare la feta e unirla al sugo insieme alle olive quindi condire gli spaghetti e servirli aggiungendo un po’ di basilico.

Pollo al limone caramellato

  • 3 cosce di pollo
  • 6 sottocosce di pollo
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 spicchi di aglio
  • timo
  • rosmarino
  • salvia

Procedimento
Soffriggere velocemente il pollo in una padella con poco olio quindi aggiungere il limone tagliato a spicchi e cuocere a fuoco medio. Sfumare con il vino bianco, aggiungere l’aglio, il timo, il romstino e la salvia e cuocere per 30 minuti quindi quasi a fine cottura alzare la fiamma per far stringere il sugo e permettere la caramellatura. Servire caldo aggiungendo rosmarino.

Torta veloce alle pere e al cioccolato

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 1 busta di preparato per budino al cioccolato
  • 200 ml di panna
  • 3 pere
  • 1 bustina di gelatina per dolci
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di acqua

Procedimento
Stendere la frolla in una tortiera e bucherellare la base quindi preparare la farcia mescolando la panna fresca il preparato per il budino al cioccolato. Stendere le pere sulla base della frolla e coprire con la crema quindi cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Preparare la gelatina sciogliendo la bustina in acqua e zucchero e versarla sulla torta quando è pronta in modo da lucidarla.

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