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17 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 27 ottobre

dgmag - 27 ottobre 2011
27 ottobre 2011
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Gnocchi al ragù bianco

  • 1 confezione di misto per soffritto
  • 200 grammi di carne macinata di vitello
  • 200 grammi di carne macinata di pollo
  • 200 grammi di carne macinata di maiale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 grammi di patate
  • 200 grammi di farina
  • latte
  • panna
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento
Soffriggere in una padella il misto per soffritto con poco olio farlo soffriggere bene quindi aggiungere i 3 tipi di carne e, una volta rosolate, sfumare con vino, latte e panna. Aggiungere la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale quindi cuocere per 1 ora allungando se necessario con altro latte. Schiacciare le patate e impastarle con sale e farina quindi una volta pronto dividerlo in rotolini da tagliare con un coltellino e passarli sulla forchetta per ottenere le strisce. Cuocere gli gnocchi e servirli conditi con il sugo appena tolto dalla fiamma.

Manzo alla birra

  • 1 cipolla
  • olio
  • 5 carote
  • 1 Kg di manzo
  • 1 spicchio di aglio
  • 42 cucchiai di farina
  • 2 bottigliette di birra
  • sale
  • alloro
  • rosmarino

Procedimento
Cuocere a fuoco basso la cipolla a tocchettini con l’olio e le carote quindi aggiungere il manzo tagliato e lasciar rosolare. Aggiungere sale e farina quindi versare anche la birra in modo che copra la carne e mettere in forno a 150° per 2 ore insieme ad alloro, rosmarino e aglio. Sfornare e servire caldo.

Peperoncini sott’olio

  • 8 peperoncini
  • 500 ml di aceto bianco
  • 500 ml di vino bianco
  • 8 acciughe
  • 8 capperi
  • olio

Procedimento
Togliere la parte superiore dei peperoncini ed eliminare polpa e semi quindi metterli in una pentola con aceto e vino fino a quando il liquido non bolle. Scolarli e farcirli all’interno con un filetto di acciuga e un cappero quindi metterli in un barattolo e coprirli di olio per conservarli.

Frittata di piselli

  • 1 scalogno
  • 1 confezione di piselli
  • 5 uova
  • 1 dado
  • 50 grammi di parmigiano
  • acqua
  • sale
  • panna
  • olio

Procedimento
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con poco olio quindi aggiungere i piselli, un mestolo di acqua calda, il sale e il dado e lasciar cuocere. Sbattere le uova, aggiungere i piselli cotti e il parmigiano grattugiato quindi versare l’impasto della frittata di piselli nella padella e cuocere

Sacher torte

  • 275 grammi di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi di mandorle
  • 70 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 grammi di marmellata di albicocche
  • 75 ml di panna
  • acqua

Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando non diventano cremosi; aggiungere ai tuorli il burro fuso e le mandorle tritate mescolando quindi terminare versando la farina e il lievito a pioggia. Una volta che tutto è amalgamato versare anche il cioccolato ffuso e gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in una tortiera rotonda e alta e cuocere a 180° per 20 minuti quindi farla raffreddare, tagliarla a metà da una parte all’altra, farcirla di marmellata e glassarla con un mix caldo composto da 125 grammi di cioccolato e 75 grammi di panna.
 

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