0 Shares 9 Views
00:00:00
11 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 28 novembre

28 novembre 2011
9 Views

Girandole ripiene

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Philadelphia
  • 1 zucchina
  • Pancetta a fette
  • 1 uovo
  • Farina

Procedimento
Stendere la sfoglia e spalmare con Philadeplhia senza arrivare fino ai bordi; tagliare le zucchine a fettine sottile e sistemarle sulla sfoglia quindi aggiungere le fette di pancetta. Arrotolare la sfoglia molto stretta, spolverare con farina e tagliare a rondelle da spalmare con l’uovo sbattuto. Disporre su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180° per 10 minuti.

Kipferl

  • 100 grammi mandorle
  • 250 grammi farina
  • 100 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 150 grammi burro
  • sale
  • 1 uovo
  • zucchero a velo

Procedimento
Tritare le mandorle per ottenere una polvere da mescolare con farina, zucchero, vanillina e burro ammorbidito da ipastare e lasciar riposare per 1 ora. Dividere la pasta in tanti rotolini e dare loro la forma di un ferro di cavallo da cuocere a 180° per 20 minuti. Servire freddi spolverizzati di zucchero a velo.

Zuppa di cipolle

  • 50 grammi burro
  • olio
  • 500 grammi cipolle
  • farina
  • 1 lt acqua
  • 1 dado granulare
  • pane
  • gruviera
  • pepe

Procedimento
Sciogliere il burro con poco olio quindi aggiungere le cipolle affettate e lasciarle rosolare per 30 minuti fino a quando appassiscono. Aggiungere un cucchiaio di farina, mescolare e versare l’acqua calda con il dado lasciando bollire per un paio di minuti prima di spolverare di pepe, aggiungere crostini e groviera e passare sotto il grill del forno a 180°.

Tasca di lonza di maiale

  • 1/2 cipolla
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • 1 cavolo
  • sale
  • vino bianco
  • 600 grammi di lonza di maiale
  • scamorza
  • pepe
  • rosmarino
  • sesamo

Procedimento
Affettare la cipolla e versarla in una pentola con poco olio, uno spicchio di aglio schiacciato e qualche acciuga quindi aggiungere il cavolo affettato e lasciar insaporire. Aggiungere il sale, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco medio e pentola coperta. Tagliare la lonza a fette spesse e tagliarle nel mezzo così da formare una taschettina nella quale inserire i crauti preparati nella pentola e qualche pezzo di scamorza; chiudere la tasca con uo stuzzicadenti e rosolare in padella per circa 10 minuti. Condire con sale a crudo e aggiungere sesamo e rosmarino.

Ciambellone di Ambra

  • 3 bicchieri di farina integrale
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 pere
  • 1/2 bicchiere di olio
  • gocce di cioccolato
  • noci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • burro

Procedimento
Sbattere le uova e l’olio e aggiungerle in una ciotola dove sono stati mescolati la farina integrale, lo zucchero e il lievito. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti quindi versarle nell’impasto insieme alle noci tritate grossolanamente e alle gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare una teglia per ciambella, versare l’impasto e infornare a 180° per 40 minuti; servire fredda con zucchero a velo.

Vi consigliamo anche