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18 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 29 novembre

dgmag - 29 novembre 2011
29 novembre 2011
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Banana bread

  • 250 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 100 grammi noci
  • cannella
  • sale
  • noce moscata
  • 3 banane
  • 75 grammi ricotta
  • 80 grammi burro
  • 1 tazzina di caffè
  • 250 grammi ricotta
  • 50 ml sciroppo acero

Procedimento
Mescolare in una ciotola farina, zucchero, bicarbonato, noci pezzi, un pizzico di cannella, sale e di pepe e in una altra amalgamare le banane con la ricotta, le uova, il burro e il caffè. Unire i due composti, mescolare e versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno quindi cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Cous cous di verdure

  • 1/2 cipolla
  • olio
  • 1 busta di verdure surgelate
  • sale
  • 250 grammi acqua calda
  • dado granulare
  • sale grosso
  • 1 bustina di zafferano
  • 250 grammi di cous cous pronto
  • mandorle
  • basilico

Procedimento
Rosolare la cipolla tritata, un filo di olio e le verdure per 5 minuti quindi in una ciotola mescolare l’acqua calda con lo zafferano, il dado, l’olio, il sale grosso e aggiungere il cous cous. Tostare le mandorle tritate e unire il cous cous con poco liquido; lasciar cuocere per qualche minuto e servire con le verdure, aggiungendo le mandorle e poco basilico.

Gamberoni al sesamo e salsa agrodolce

  • peperoncino
  • 200 ml aceto di mele
  • 100 grammi zucchero
  • 4 fette di zenzero fresco
  • 1 albume
  • gamberoni
  • semi di sesamo
  • olio di semi
  • sale

Procedimento
Preparare la salsa agrodolce facendo caramellare leggermente l’aceto di mele, lo zucchero, le fette di zenzero e un pizzico di peperoncino. Panare i gamberoni senza testa e carapace passandoli prima nell’albume sbattuto poi nel sesamo e friggerli in abbondante olio di semi caldo. Servire accompagnati dalla salsa agrodolce.

Pollo con zenzero e riso basmati

  • 1 petto di pollo
  • 2 spicchi aglio
  • salsa di soia
  • miele
  • zenzero
  • riso basmati
  • prezzemolo
  • mandorle

Procedimento
Cuocere il petto di pollo tagliato a dadi insieme all’aglio schiacciato, al miele, alla salsa di soia e allo zenzero per circa 20 minuti. Cuocere il rismo basmati e condirlo con scaglie di mandorle e prezzemolo quindi aggiungere il pollo cotto e servire.

Salatini alle nocciole

  • 50 grammi nocciole
  • 200 grammi burro
  • 200 grammi farina
  • 200 grammi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2 uova

Procedimento
Tostare le nocciole in una padella. Mescolare la farina, il burro, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe per la frolla e aggiungere anche le uova e le nocciole tritate. Impastare, stendere e ricavare tanti salatini a cui dare la forma desiderata da cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

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