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12 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 3 novembre

3 novembre 2011
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Barrette di cioccolato fritte

  • 100 grammi di farina
  • 50 grammi di maizena
  • lievito vanigliato
  • birra
  • 6 barrette di cioccolato
  • olio di semi
  • zucchero a velo

Procedimento
Preparare la pastella mescolando farina, maizena, lievito vanigliato e birra e nel frattempo scaldare l’olio di semi in padella. Infarinare le barrette di cioccolato, passarle nella pastella e friggerle nell’olio bollente. Servire con zucchero a velo aggiunto

Popcorn dolci e salati

  • mais in chicchi
  • olio di semi
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • sale
  • 1 lime
  • peperoncino in polvere
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia

Procedimento
Scaldare l’olio nella padella, versare il mais e chiudere con un coperchio per far scoppiare e formare i popcorn. Preparare il caramello sciogliendo il burro con lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero e farcire con questo metà dei popcorn. Condire la seconda metà con scorza e succo di lime, peperoncino e sale.

Fish & Chips

  • 1 confezione di patatine da friggere
  • olio di semi
  • 100 grammi di farina
  • 1 uovo
  • birra
  • 400 grammi di merluzzo
  • sale

Procedimento
Preparare la pastella mescolando farina, uovo e birra e condire con un pizzico di sale. Immergere il merluzzo nella pastella e friggerli in abbondante olio bollente. Nello stesso olio friggere anche le patatine e servire il fish & chips caldo aggiungendo un pochino di sale.

Toast di Alvaro

  • 3 fette di pane da tramezzini
  • 6 fette di roast beef
  • 1 foglia di lattuga
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pomodoro
  • sale
  • olio

Procedimento
Riempire la prima fetta di pane con metà roastbeef, sale, lattuga e un filo d’olio quindi bagnare la seconda fetta con il latte e chiudere il tramezzino; aggiungere il restante roast beef, pomodoro, sale e olio, chiudere con la terza fetta e tostare.

Tramezzino ricco

  • 2 fette di pane da tramezzini
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 pomodoro
  • 6 filetti di acciuga
  • 1 mozzarella
  • senape

Procedimento
Spalmare il pane con la senape e su una fetta adagiare il prosciutto quindi, dopo aver tagliato a fettine pomodoro e mozzarella, aggiungerli sul prosciutto insieme all’acciuga e chiudere con la seconda fetta. Avvolgere nell’alluminio, tostare e mangiare.

Ragù di verdure alla soia

  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • olio
  • 200 grammi di pasta corta
  • salsa di soia
  • prezzemolo
  • parmigiano

Procedimento
Tritare il porro, la zucchina, la carota e il peperone e cuocere in poco olio caldo per 10 minuti aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta, condirla con le verdure e saltarla aggiungendo salsa di soia e se necessario altra acqua di cottura; servire calda con parmigiano e prezzemolo.
 

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