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18 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 4 novembre

dgmag - 4 novembre 2011
4 novembre 2011
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Panzerotto di magro

  • 250 grammi di pasta per focaccia
  • 450 grammi di spinaci
  • 250 grammi di ricotta
  • 20 grammi di ricotta salata
  • 450 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di maggiorana
  • olio di semi
  • sale

Procedimento
Cuocere la polpa di pomodoro con l’aglio, la maggiorana e uno spicchio d’aglio e nel frattempo cuocere gli spinaci in poca acqua; una volta pronti, strizzarli e tritarli quindi versarli in una ciotola con la ricotta e amalgamare per bene. Stendere la pasta per focaccia e tagliarla a dischi quindi versare al centro di ognuno la polpa di pomodoro e la crema di spinaci e ricotta; chiudere per bene e cuocere in padella con olio. Scolarli e servirli caldi.

Il porcospino di formaggio e verdure

  • 2 confezioni di robiola
  • 2 confezioni di caprino
  • 2 confezioni di formaggio cremoso
  • basilico
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • 4 carote
  • 7 coste di sedano
  • 4 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 finocchio

Procedimento
Mescolare tutti i formaggi e aggiungere anche le spezie tritate quindi rivestire una ciotola con carta stagnola, versare la crema e mettere in frigo per 1 ora. Tagliare le verdure a fette e, una volta che il porcospino è freddo e compatto, rovesciarlo su un piatto, togliere la carta e sistemare la verdura come fossero aculei.

Ali e cosce di pollo alla diavola con patate

  • 4 ali di pollo
  • 4 cosce di pollo
  • olio
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 5 patate
  • 1 cucchiaino di parmigiano

Procedimento
Rosolare in padella con poco olio le cosce e le ali di pollo con pollo e un rametto di rosmarino quindi far cuocere a fuoco basso per 30 minuti mettendo un peso sul coperchio. Tagliare le patate a spicchi con tutta la buccia e condirle con paprika, aglio in polvere, pepe, sale e parmigiano grattugiato; mescolarle e versarle in una teglia, quindi cospargere con olio e cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Servire ali e cosce insieme alle patate.

Biscottini al cocco

  • 175 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di farina di cocco
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte
  • 1 albume
  • zucchero
  • 1 fialetta di vanillina

Procedimento
Fondere il cioccolato in un pentolino con il latte e preparare l’impasto dei biscotti impastando burro, zucchero, farina, farina di cocco, albume e vanillina. Dividere il composto in palline, passarle nell zucchero, schiacciarle e infornare a 180° per 10 minuti. Quando sono freddi servirli con la salsa di cioccolato.

Sushi di mortadella

  • 4 fette di mortadella
  • 180 grammi di crescenza
  • 50 grammi di pistacchi
  • glassa di aceto balsamico

Procedimento
Tagliare la mortadella a strisce alte 2 cm e spalmarle con la crescenza sbattuta. Aggiungere dei pistacchi tritati grossolanamente e avvolgere le fette su sè stesse quindi servire con glassa di aceto balsamico.

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