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16 Dec

I menù di Benedetta: le ricette del 9 novembre

dgmag - 9 novembre 2011
9 novembre 2011
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Mousse di marroni con lingue di gatto

  • 500 ml di panna fresca
  • 700 grammi di marmellata di marroni
  • 200 grammi di marron glaces
  • 65 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 grammi di farina
  • granella di zucchero

Procedimento
Montare la panna e lasciarne da parte un paio di cucchiai non montata da aggiungere alla crema di marroni per renderla più leggera. Versare anche la panna montata nella crema di marroni e aggiungere i marron glaces spezzettati quindi riempire dei bicchierini con questa mousse e mettere in frigo. Preparare le lingue di gatto sbattendo uova e zucchero quindi aggiungere ancora un altro uovo e la farina e mescolare per bene. Versare l’impasto su una teglia con carta forno e cuocere in forno per 5 minuti al massimo a 180° quindi servire con la mousse.

Faraona al patè

  • 1 faraona
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di marsala
  • salvia
  • 1 vasetto di patè di fegato d’oca
  • 1/2 scalogno

Procedimento
Rosolare la faraona fatta a pezzi dalla parte della pelle quindi affettare lo scalogno e unirlo alla farona con 2 spicchi di aglio schiacciati. Aggiustare di sale e pepe e sfumare con il marsala quindi unire la salvia e cuocere con coperchio per circa 30 minuti. Togliere la carne e aggiungere nella pentola il patè sfumando con altro marsala quindi impiattare e usare il sughetto per servire la faraona.

Lasagne ai broccoli

  • 1 broccolo
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • burro
  • parmigiano
  • lasagne
  • besciamella
  • prosciutto cotto
  • latte
  • sale

Procedimento
Bollire il broccolo e nel frattempo rosolare in padella l’aglio con olio e burro; aggiungere il broccolo lessato e scolato e saltarlo quindi aggiungere anche il parmigiano. In una pirofila versare la besciamella coprendo il fondo e preparare la lasagna alternando strati di pasta a broccoli, besciamella e prosciutto cotto fino all’ultimo strato che va coperto di parmigiano. Pepare e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Mezze maniche prosciutto e squacquerone

  • 250 grammi di mezze maniche
  • 250 grammi di squacquerone
  • 50 grammi di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • rucola
  • acqua
  • olio
  • sale

Procedimento

Tuorlo d’uovo fritto con spinaci

  • pangrattato
  • 2 uova
  • pinoli
  • spinaci
  • olio
  • sale
  • uvetta
  • olio di semi

Procedimento
Spolverare degli stampini per muffin con pangrattato quindi sistemare i tuorli delle uova dentro gli stessi e ricoprirli di pangrattato; metterli in frigorifero per 2 ore quindi toglierli delicatamente dal pangrattato e friggerli in olio bollente. Preparare gli spinaci cuocendoli in padella con sale e olio e unendo poi i pinoli saltati in padella con poco olio e l’uvetta. Servire i tuorli fritti sugli spinaci.

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