0 Shares 12 Views
00:00:00
16 Dec

I menù di Benedetta: le ricette dell’1 dicembre

dgmag - 1 dicembre 2011
1 dicembre 2011
12 Views

Anatra alle amarene

  • 1 petto di anatra
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • cannella
  • 2 manciate di amarene
  • sale
  • pepe

Procedimento
Preparare la salsa mescolando la salsa di soia, l’aceto balsamico e il miele e scottare l’anatra dalla parte della pelle quindi tagliarla a fette e passarla nella salsa. Sistemare le fette in un piatto, irrorare di salsa e lasciar marinare per 30 minuti. Sistemare l’anatra in cartocci di alluminio con qualche amarena, aggiungere sale e pepe e cuocere in forno a 180° per circa 6 minuti.

Carciofi alla pizzaiola

  • 4 carciofi
  • acqua
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 60 grammi di provolone piccante

Procedimento
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili quindi affettare la cipolla; versare i carciofi, la cipolla, i pomodori tagliati a metà, sale, origano, pepe e un filo d’olio in una ciotola e mettere in frigo per un paio di ore. Infornare i carciofi a 180° per 20 minuti quindi aggiungere un po’ di provolone piccante e ripassare in grill per altri 5-10 minuti.

Cotolette alla marescialla

  • 3 patate
  • sale
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • 2 fette di magatello di vitello
  • 2 fette di provola affumicata
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 3 uoa
  • pangrattato
  • olio

Procedimento
Lessare le patate e schiacciarle quindi preparare un purè aggiungendo parmigiano, sale e prezzemolo. Versare la purea di patate sulle fette di magatello leggermente battute, adagiare una fetta di provola affumicata e una di prosciutto, impanare le fettine prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggerle.

Lasagne di pane

  • 1 cipolla
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • basilico
  • sale
  • zucchero
  • 7 fette di pane secco
  • 1 mozzarella
  • acqua
  • 1 dado granulare
  • parmigiano

Procedimento
Soffriggere la cipolla tritata con l’aglio quindi aggiungere la passata, un pizzico di sale, un puzzico di zucchero e del basilico e lasciar cuocere per 30 minuti. Preparare il brodo e tagliare la crosta del pane per comporre le lasagne: versare il sugo in una pirofila, adagiare alcune fettine di pane, bagnare con poco brodo e continuare con altro sugo quindi spolverare con parmigiano e mozzarella ripetendo per un paio di volte. Cuocere le lasagne di pane in forno a 180° per 20 minuti.

Torta zebrata

  • 4 uova
  • 250 grammi di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 300 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero quindi unire l’olio e il latte; a parte mescolare la farina con il lievito e la vanillina. Unire poi i due composti e dividere l’impasto in due aggiungendo del cacao in polvere ad uno dei due. Versare gli impasti in una tortiera coperta di carta forno e cuocere a 180° per 40 minuti.

Loading...

Vi consigliamo anche