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17 Dec

I menù di Benedetta: le ricette dell’1 novembre

dgmag - 1 novembre 2011
1 novembre 2011
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Tortino con fagiolini

  • 300 grammi di fagiolini surgelati
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 grammi di crescenza
  • basilico
  • 1 uovo
  • sale

Procedimento
Lessare i fagiolini e nel frattempo foderare una pirofila con un rotolo di pasta sfoglia e bucarne la base con una forchetta. Tagliare la crescenza a dadini e aggiungerla ai fagiolini scolati quindi nella stessa ciotola aggiungere anche il basilico e mescolare. Versare tutto nella pirofila e coprire con il secondo rotolo di sfoglia quindi spennellare la superficie con l’uovo e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Tagliatelle impacchettate

  • 2 mozzarelle
  • burro
  • prosciutto cotto
  • 400 grammi di tagliatelle
  • 200 ml di panna
  • parmigiano

Procedimento
Tagliare la mozzarella a dadini e imburrare uno stampo per ciambelle quindi ricoprire la superficie con il prosciutto cotto. Lessare le tagliatelle, scolarle e condirle con la panna, la mozzarella a dadini e il parmigiano prima di versare nello stampo e chiudere con altre fettine di prosciutto cotto. Passare in forno a 180° per 10 minuti.

Pollo con le olive

  • 400 grammi pollo
  • farina
  • olio
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • latte
  • basilico
  • sale

Procedimento
Tagliare il pollo a fettine e infarinarlo quindi metterlo in padella e rosolarlo con poco olio. Frullare i capperi e le olive quindi sfumare il pollo con un bicchiere di vino bianco; aggiungere il pesto di capperi e olive e lasciar cuocere per altri 5 minuti quindi togliere il coperchio per far asciugare, versare un cucchiaio di latte e mescolare prima di servire.

Filetto di persico panato

  • 300 grammi di filetto di pesce persico
  • 100 grammi di pane
  • prezzemolo
  • timo
  • la scorza di una arancia
  • sale
  • olio

Procedimento
Tritare il pane nel mixer per ridurlo in poltiglia quindi aggiungere prezzemolo e timo e continuare a tritare; aggiungere la scorza di una arancia e finire di tritare quindi con la panura impanare il persico per bene. Disporre i filetti dentro una teglia foderata di carta forno, aggiungere sale e olio e cuocere per 10 minuti a 200°.

Panbrioche al mascarpone

  • 3 fette di panbrioche
  • burro
  • olio
  • 1 cestino di fragole
  • 170 grammi di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaio di miele
  • cannella
  • zucchero a velo

Procedimento
Spezzettare le fette di panbrioche e metterle a tostare in poco burro messo in padella insieme a un goccio di olio. Affettare le fragole e bagnarle con limone e zucchero quindi preparare la crema mescolando yogurt, mascarpone e miele. Versare la crema nelle coppette, adagiare anche le fragole e rifinire con il panbrioche spolverato di zucchero e cannella.

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