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16 Dec

Menù tricolore di Benedetta Parodi, tutte le ricette del 10 ottobre 2011

dgmag - 10 ottobre 2011
10 ottobre 2011
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  • Orata nascosta

6 filetti di orata
3 patate
4 zucchine
5 pomodori
sale q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
olio q.b.
Procedimento
Eliminare le spine dall’orata, sfilettarla e sistemare i filetti su una teglia unta. Sulla teglia stendere uno strato di patate sbucciate e affettate quindi uno strato di zucchine tagliate a rondelle. Salare, aggiungere qualche pomodorino, un po’ di pangrattato e del parmigiano quindi cuocere a 180° per 20 minuti. Servire calda aggiungendo a piacere del basilico fresco.

  • Panna cotta con salsa di kiwi e fragole

600 ml panna
2 fogli colla di pesce
100 grammi fragole
120 grammi zucchero
acqua q.b.
2 kiwi
3 cucchiai zucchero a velo
1 bustina vanillina
Procedimento
Mettere la panna sul fuoco basso e farla riscaldare. Bagnare la colla di pesce nell’acqua lasciandoli a mollo e nel frattempo mettere le fragole tagliate in un pentolino con uno o due cucchiai di zucchero e lasciarle disfare coprendo con il coperchio. Una volta pronte frullarle. Prendere i kiwi, tagliarlo e versarlo nel frullatore con due cucchiai di zucchero. Versare lo zucchero e la colla di pesce nella panna calda e aggiungere anche la vanillina quindi mescolare e sistemare nei bicchierini singoli; mettere in frigo per almeno 12 ore quindi, una volta pronta, girarla e sistemarla sui piatti e guarnire con le salse.

  • Pasta triglie e peperoni

200 grammi di filetti di triglia
2 cipollotti
1 peperoni
500 grammi di pasta
sale q.b.
peperoncino q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento
Soffriggere i cipollotti tagliati a fette insieme ai peperoni tritati con poco olio per 5 minuti. Eliminare le spine delle triglie e metterle nella stessa padella del soffritto insieme a poco sale. Cuocere la pasta e una volta pronta scolarla e condirla. Saltare per qualche minuto e servire aggiungendo poco olio e un pizzico di pepe a crudo.

  • Spiedini di tonno mozzarella e olive

2 fette grandi e spesse di tonno
2 mozzarelle
olive verdi q.b.
sale grosso q.b.
Procedimento
Tagliare il tonno a cubetti e nel frattempo far scaldare una padella con del sale grosso. Tagliare anche la mozzarella a cubetti. Cuocere il tonno 1 minuto nella padella bollente in modo che dentro resti rosso e quasi crudo quindi spegnere e preparare gli spiedini alternando tonno, mozzarella e olive.

  • Carne a pizzetta

250 grammi di pane
100 ml di latte
300 grammi carne tritata
2 uova
50 parmigiano
sale q.b.
1 manciata di origano
200 grammi pomodorini
1 mozzarella
1 manciata di olive verde
Procedimento
Ammollare il pane nel latte quindi unire la carne tritata, le uova, il sale, l’origano, il grana e con questo composto coprire una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Sopra la carne, sistemare uno strato di pomodorini a pezzi e cuocere la carne in forno a 180° per 15 minuti. Aggiungere la mozzarella a dadini e le olive denocciolate quindi lasciare in forno per altri 10 minuti.

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