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12 Dec

Il menù cinematografico di Benedetta Parodi del 13 ottobre 2011

13 ottobre 2011
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  • Burrobirra di Harry Potter

1/2 bottiglia di birra analcolica
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di burro
panna montata q.b.
Procedimento
Versare la birra in un pentolino e scaldarla leggermente quindi aggiungere lo zucchero e il burro tenendo sul fuoco a fiamma bassa e mescolando. Montare la birra e aggiungerla sui boccali.

  • Creme brulee

250 ml di panna fresca
4 tuorli
80 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
zucchero di canna q.b.
Procedimento
Scaldare la panna senza farla bollire e nel frattempo sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero quindi, una volta spumoso, aggiungere la bustina di vanillina. Versare la panna calda nelle uova e versare negli stampini in ceramica o in alluminio quindi cuocere in forno a bagnomaria per 35 minuti a 180°. Sfornare, raffreddare e mettere in frigo; servire caramellando la superficie con zucchero di canna passato sotto il grill del forno per 5 minuti.

  • Pomodori verdi fritti

1 pomodoro verde
olio di semi q.b.
100 grammi di farina
100 grammi di farina di mais
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
sale q.b.
Procedimento
Scaldare l’olio in padella e nel frattempo panare i pomodori tagliati a fette passandoli prima nell’uovo sbattuto poi nel mix formato dalle due farine e da un cucchiaio di zucchero e poi di nuovo nell’uovo. Friggere, scolare e aggiungere sale a crudo prima di servire.

  • Salsiccia e fagioli

1 cipolla
olio q.b.
1 spicchio di aglio
400 grammi di salsiccia
1 bicchiere di vino rosso
1 barattolo di fagioli
1 bicchiere di passata di pomodori
sale q.b.
rosmarino q.b.
peperoncino q.b.
Procedimento
Tagliare la cipolla e rosolarla insieme all’aglio e alla salsiccia tagliata quindi sfumare col vino rosso e continuare la cottura. Aggiungere i fagioli scolati, la passata, il sale, il peperoncino e il rosmarino e lasciar cuocere per 15 minuti. Servire caldi

  • Spaghetti e polpette

1 spicchio di aglio
1 cipolla
3 fette di pancarrè
latte q.b.
200 grammi di carne macinata di manzo
100 grammi di carne macinata di maiale
100 grammi di carne macinata di vitello
1 uovo
800 ml di passata di pomodori
500 grammi spaghetti
basilico q.b.
parmigiano q.b.
Procedimento
Mescolare il pane tagliato a pezzi, il latte, le tre carni macinate, l’uovo e un pizzico di sale e formare delle polpette. Preparare un sugo facendo soffriggere cipolla e aglio nell’olio e quindi aggiungendo la passata quindi versare le polpettine nel sugo e lasciar cuocere per 1 ora. A cottura quasi ultimata cuocere gli spaghetti, scolarli leggermente al dente e condirli con il sugo e le polpettine spolverizzando con parmigiano e basilico fresco.

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